Бургер. Классический рецепт

Просмотр списком

Побалуйте себя и близких великолепным вкусом американских бургеров. Готовить их совершенно несложно, а процесс займет не слишком много времени. Как приготовить классический бургер — читайте ниже.

Бургер. Классический рецепт

Бургер. Классический рецепт

Шаги.

1 Ингредиенты:
Для фарша:
800 г говядины (лучше всего брать лопатку);
350 г жира говяжьего;
столовая ложка горчицы (отлично подойдет дижонская);
небольшая луковица;
столовая ложка масла растительного;
200 мл минеральной воды с газом;
2 чайные ложки соли;
черный перец по вкусу. 2 Для гарнира:
Булочки — 5 шт.;
свежие помидоры — 2 шт.;
1 луковица;
2 маринованных огурца;
листья зеленого салата. 3 Для соуса:
3 помидора;
1 зубчик чеснока;
половина репчатого лука;
чайная ложка искусственного подсластителя;
60 мл воды,;
соус Вустерширский — 1-2 ч.л.;
2 капли соуса Табаско.Котлеты для бургера можно готовить в гриле, что сделает блюдо более вкусным и полезным
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4 Приготовление:
Воспользуйтесь мясорубкой и пропустите мясо и жир (лучше сделать это два раза, чтобы котлеты получились более нежными). Порежьте мелко лук и пассеруйте в масле до образования золотистого цвета, откиньте лук в сотейник и дайте маслу стечь, когда лук подсохнет и остынет, добавьте его в фарш. Посолите и поперчите мясо, затем добавьте остальные ингредиенты. Фарш следует перемешивать около 15 минут, затем приступать к формированию котлет. Каждая котлета должна весить приблизительно 200 гр (высота — 2-2.5 см). Мясо необходимо обжарить на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. После чего огонь следует убавить и продолжать жарить котлеты еще 10 – 12 минут. 5 Приготовьте к бургеру соус (смешайте ингредиенты (там были помидоры – что с ними сделать?) и варите 5 минут на медленном огне), а также поджарьте булочки, предварительно разрезав их на 2 части.
Подавать бургеры к столу можно в открытом и закрытом виде. В первом случае необходимо гарнир положить на одну половинку булки, на вторую — котлету с соусом. Закрытый бургер: половина булочки — гарнир (салат, томат, маринованный огурец, лук) — котлета — соус — вторая половина булки. При желании можно в бургеры добавить фету, грибы, чеддер и бекон.
9310
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top