Запеканка картофельная с фаршем

Просмотр списком

Картофельная запеканка нравится многим людям еще с самого раннего детства. Готовить ее совершенно несложно, ведь не требуется слишком много времени и ингредиентов. Как приготовить запеканку с картофелем и фаршем?

Картофельная запеканка нравится многим людям еще с самого раннего детства

Картофельная запеканка нравится многим людям еще с самого раннего детства

Шаги.

1 Ингредиенты:
фарш говяжий — 0.5 кг,
1 луковица,
3 столовые ложки пшеничной муки,
9-10 средних картофелин,
3 яйца,
200 г сыра,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
соль и перец по вкусу. Сыр придает блюду определенный пикантный вкус, и форма запеканки при разрезании на порции сохраняется 2 Приготовление:
Почистите картофелины и варите их на среднем огне в подсоленной воде. Сделайте из приготовившегося картофеля пюре и дайте ему охладиться. Затем всыпьте в пюре муку, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Очистите лук, затем следует мелко порезать его и пассеровать на среднем огне на подсолнечном масле. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавьте в сковородку фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Как только фарш приготовится, дайте ему остыть.
Возьмите глубокий противень и смажьте дно и стенки подсолнечным маслом, затем посыпьте панировочные сухари и выкладывайте половину имеющегося пюре.
Запекайте блюдо 40-50 минут до образования румяной корочки

Запекайте блюдо 40-50 минут до образования румяной корочки

3 Потрите сыр на крупной терке, затем посыпьте половину на картофельное пюре. Далее необходимо выложить слой из фарша, затем добавить оставшийся картофель. Завершающий слой — сыр, сметана и панировочные сухари.

Запекайте блюдо 40-50 минут до образования румяной корочки. Температура запекания — 200 градусов. Как только запеканка приготовилась, извлеките противень из духовки и прикройте фольгой. Дайте блюду немного охладиться, затем подавайте к столу со сметаной или майонезом. 4 Если готовите блюдо для маленького ребенка, то добавляйте в запеканку вместо говяжьего фарша отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Лук и мясо поджаривать не следует, лучше тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Лук можно не пассеровать, а пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом.
3494
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top