Пасхальные гнёзда. Пасхальный рецепт

Просмотр списком

Пасха – это весенний праздник, символизирующий возрождение жизни. Помимо крашеных яиц, куличей и творожной Пасхи, на стол также подаются пасхальные гнёзда, которые в сочетании с яйцами образуют очень красивую весеннюю композицию. Как их приготовить?

Как приготовить пасхальные гнёзда?

Как приготовить пасхальные гнёзда?

Шаги.

1 Пасхальные гнёзда – очень необычное и яркое блюдо, которое превосходно украсит любой праздничный стол. Существует множество разных рецептов его приготовления: можно сделать гнёзда из теста, мяса или сочетая разнообразные компоненты. Также можно сделать пасхальные гнёзда, прекрасным дополнением к которым являются варёные яйца, а можно сделать гнёзда с яичницей – всё зависит от Вашего желания и наличия необходимых ингредиентов.
Пасхальные гнёзда с курицей и картофелем

Пасхальные гнёзда с курицей и картофелем

2 Пасхальные гнёзда с курицей и картофелем

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля;
150 г филе курицы;
1 болгарский перец;
2 небольшие луковицы;
сметана (можно заменить майонезом);
зелень по желанию;
перец;
соль. 3 Филе курицы отварите (20-ти минут после закипания воды будет достаточно), остудите, нарежьте на маленькие кусочки.
Смешайте курицу, лук, перец и сметану

Смешайте курицу, лук, перец и сметану

4 Измельчите лук. Чтобы он не горчил, залейте его кипящей водой и оставьте в таком виде на десять минут, после чего промойте холодной водой. 5 Очистите от семян перец, нарежьте его кубиками. 6 Мелко покрошите зелень и смешайте её с уже подготовленными ингредиентами – курицей, перцем, луком. Посолите и приправьте получившуюся смесь. Добавьте 1-2 столовые ложки сметаны, перемешайте. 7 Очищенный картофель необходимо натереть на тёрке для корейской морковки. Обжарьте его с использованием большого количества масла. Если жира очень много, можно убрать его с готового картофеля при помощи салфетки. 8 На тарелку выложите ранее приготовленную смесь из курицы, лука, перца и сметаны, сверху – поджаренный картофель. Останется только поместить в центр несколько яиц (по Вашему усмотрению), и пасхальное гнездо готово!
Мясные пасхальные гнёзда с яичницей

Мясные пасхальные гнёзда с яичницей

9 Мясные пасхальные гнёзда с яичницей

Ингредиенты:
500 г свино-говяжьего фарша;
150 мл молока;
100 г батона (5 ломтиков с обрезанными краями);
1 луковица;
6 яиц;
1 морковь;
соль;
специи по вкусу. 10 Залейте молоком кусочки белого хлеба, дайте ему немного размокнуть, после чего слегка отожмите и выложите в отдельную ёмкость.
Процесс приготовления пасхальных гнёзд из мяса очень похож на процесс приготовления котлет

Процесс приготовления пасхальных гнёзд из мяса очень похож на процесс приготовления котлет

11 Очистите лук и морковь, лук порежьте на мелкие или крупные кусочки (по Вашему усмотрению), морковь потрите на тёрке. Добавьте их к хлебу. 12 Далее добавьте фарш и 2 яйца. Перемешайте все компоненты, посолите, поперчите. 13 Из приготовленного фарша вылепите гнёзда, сделав в них небольшие углубления (для яиц). 14 Выложите гнёзда на смазанный маслом противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С приблизительно на 30 минут. 15 По истечении получаса достаньте противень с блюдом и вбейте в каждое гнездо по яйцу, посолив и приправив его по желанию. Снова поместите противень в духовку, но уже на 10-12 минут. Можно посыпать гнёзда тёртым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Пасхальные гнёзда (выпечка)

Пасхальные гнёзда (выпечка)

16 Пасхальные гнёзда (выпечка)

Ингредиенты:
150 мл молока;
10-11 г дрожжей;
4 ст.ложки сахара;
2,5 стакана муки;
200 г сметаны;
яйцо;
100 г изюма. 17 Дрожжи нужно растворить в подогретом молоке. Всыпьте в ёмкость сахар и половину требуемого количества муки. Тщательно размешайте смесь, накройте сверху плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на один час.
Тесту необходимо время, чтобы подняться

Тесту необходимо время, чтобы подняться

18 После того, как тесто подойдёт, добавьте к нему сметану и оставшуюся муку. Вымесите тесто и снова поставьте в тёплое место на час. 19 Пока тесто настаивается, вымойте изюм, залейте ягоды кипятком и оставьте в таком виде на 10 минут, после чего воду слейте, изюм высушите и вмешайте в тесто.
Скатайте тесто «в колбаску» и нарежьте на куски

Скатайте тесто «в колбаску» и нарежьте на куски

20 Скатайте тесто «в колбаску» и нарежьте на куски, ширина каждого из которых около 2-х см (всего из указанного количества ингредиентов получится около 20-ти таких кусочков). 21 Каждый кусочек раскатайте в тонкий и длинный жгут. Переплетите 2 таких жгута и сверните их в кольцо, аккуратно соединив края.
Получившиеся гнёздышки уложите на противень,  смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовом шкафу

Получившиеся гнёздышки уложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовом шкафу

22 Проделайте аналогичные действия с остальными жгутами из теста. Получившиеся гнёздышки уложите на противень, сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180°С, около 20-25 минут. Приятного аппетита!
5825
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top