Как приготовить рыбу на гриле?

Просмотр списком


Жаренная на костре рыба – прекрасное диетическое блюдо. Оно не только питательно и сытно, но и малокалорийно. Существует много рецептов, среди которых и рыбный шашлык, и рыба барбекю, и рыба, запеченная в фольге. Приведем наиболее популярные.

Рыба на гриле - и вкусно, и полезно

Рыба на гриле — и вкусно, и полезно

Шаги.

1 Для приготовления рыбного шашлыка и запекания рыбы в фольге Вам потребуются одинаковые ингредиенты:
2-3 тушки рыбы (скумбрия, семга, форель или окунь),
пол-лимона,
соль и перец по вкусу,
специи,
зелень,
растительное масло,
соевый соус.
Чистим и потрошим рыбные тушки

Чистим и потрошим рыбные тушки

2
Для приготовления рыбного шашлыка на мангале, гриле, решетке сначала нужно замариновать размороженные тушки. Для этого необходимо освободить рыбу от чешуи и плавников, разрезать вдоль и удалить несъедобные внутренности. Тушку обсушить, посолить, поперчить, натереть лимонным соком и специями, пропитать соевым соусом. В таком маринаде продержать 20–30 минут. Вместо лимонного сока и соевого соуса можно использовать майонез.
Пропитанную маринадом рыбу выкладываем на решетку

Пропитанную маринадом рыбу выкладываем на решетку

3
Пока рыба пропитывается соответствующим ароматом, следует подготовить мангал. Как только прогорят «дровишки» и образуется достаточное количество угля, выкладываем тушки на решетку. Для получения специфической корочки можно смазать растительным маслом. Поджарить тушку в течение 3–5 минут сначала с одной стороны, потом перевернуть решетку (или шампур). Рыба считается готовой, когда мясо хорошо отделяется от хребта. 4 Если у Вас нет ни мангала, ни решетки, а жареной рыбки хочется испробовать, можно просто запечь ее в фольге. Воспользовавшись вышеописанным способом приготовления маринада, готовые тушки посыпать сверху зеленью и лимонными дольками, завернуть в фольгу и выложить на угли костра. Через 5–7 минут перевернуть другим боком. Еще столько же времени, и кушанье готово. Рыбный шашлык прекрасно сочетается со свежими овощами, печеным картофелем и жареным хлебом. 5 Приправленный ароматом костра и запахами трав, приготовленный на свежем воздухе рыбный шашлык, да к тому же в прекрасной компании, запомнится надолго и, возможно, станет Вашим коронным блюдом. Приятного Вам аппетита!
9713
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top