Как выбрать красную рыбу?

Просмотр списком

На любом праздничном столе присутствует красная рыба, ведь из нее получаются великолепные вкусные блюда и закуски. Как же выбрать качественную рыбу, выращенную в хороших условиях, а не на химикатах?

Как выбрать красную рыбу?

Как выбрать красную рыбу?

Шаги.

1 К сожалению, многие многие производители добавляют в корм стимуляторы, благодаря которым рыба набирает вес и растет быстрее, а мясо приобретает красивый ровный цвет. Если употреблять в пищу такую рыбу, то можно отравиться или получить расстройство желудка, поэтому необходимо научиться распознавать некачественный продукт. 2 Имейте в виду, что рыба имеет светлые прожилки, она не может быть однородного розоватого цвета. Многие полагают, что чем ярче мясо, тем оно качественнее и вкуснее, поэтому производители, воспользовавшись этим распространенным мнением, добавляют красители в продукт, которые способны вызвать аллергию, обострить заболевания почек и привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. 3 Чаще всего покупают лосось и семгу, и, если вы хотите проверить, не добавляли ли в мясо пищевые или химические красители, приготовьте бутерброд с рыбой и маслом. Если спустя 10-15 минут масло не окрасилось, то рыба имеет натуральный цвет без добавления пищевых красителей. Если масло изменило цвет, то кушать такую рыбу не следует, чтобы избежать отравления.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4 Обращайте внимание на наличие плавников — если они отсутствуют или крайне малы, то рыбе не давали плавать, чтобы она набрала вес. Помимо этого, в корм добавлялись стимулятор роста и антибиотики, способные существенно навредить здоровью человека. Если рыба выращивалась в хороших условиях, то она имеет бледный цвет и длинные плавники. 5 Выбирайте продукт, не имеющий неприятного запаха. Глаза должны быть без помутневшей пленки. При выборе охлажденного лосося обращайте внимание на цвет жабр: они должны иметь ярко-красный оттенок, а качественный свежемороженый продукт легко определить по бледно-розовому цвету жабр. Жабры, имеющие белый или серо-зеленый цвет, говорят о том, что рыба разложившаяся. Чешуя качественной рыбы имеет яркий цвет, а мясо довольно упругое, легко восстанавливающее форму после нажатия.
9328
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top