Как выбрать солнцезащитный крем?

Просмотр списком

Приближаются летние отпуска. И чтобы поездка в жаркие страны не омрачилась неприятными моментами, следует заранее позаботиться о том, чтобы Ваша кожа не пострадала от палящих лучей. Ниже читайте, как выбрать солнцезащитный крем.

От выбора солнцезащитного крема напрямую зависит состояние Вашей кожи

От выбора солнцезащитного крема напрямую зависит состояние Вашей кожи

Шаги.

Функциональное назначение крема раскроют аббревиатуры SPF и PPD

Функциональное назначение крема раскроют аббревиатуры SPF и PPD

1
Производители косметической продукции предлагают огромный выбор средств по уходу за кожей. Как сориентироваться и на что следует обратить внимание при покупке солнцезащитного крема? Прежде всего внимательно прочитайте, что написано на флаконе или тюбике. На упаковке должна присутствовать информация о составе средства и уровне защиты. Если Вы увидели аббревиатуру SPF, то этот крем можно использовать только для защиты от загара и ожогов. Аббревиатура PPD указывает, что данное средство нейтрализует вредное воздействие ультрафиолета, предотвращая преждевременное старение кожи. С помощью этой информации можно рассчитать время принятия солнечных ванн. Чем выше показатель SPF, тем длительнее будет Ваша «процедура». 2 При выборе защитного средства нужно учитывать тип и цвет кожи. Крем с показателем SPF от 2 до 4 предназначен для смуглых от рождения людей либо уже немного загоревших, уровень защиты от 5 до 10 – для беспроблемной кожи, индекс от 11 до 30 идеально подходит для чувствительной кожи, бледных покровов.
Читаем текст на упаковке далее. Слово waterproof характеризует водостойкость крема. Если Вы собираетесь ежедневно наносить крем, то такое средство не подходит для этих целей. Оно идеально для пляжного отдыха. 3 Изучите состав. Желательно, чтобы крем натуральные вещества, например зеленый чай, гибискус, экстракт алоэ или эдельвейса. Они не только препятствуют проникновению радиации, развитию раковых клеток, но и сохраняют упругость и эластичность кожи. Наличие спиртосодержащих компонентов, напротив, должно насторожить Вас, поскольку такое средство не только не предохранит Вас от ожогов, а, напротив, усугубит положение вещей. Крем, в котором больший процент химических ингредиентов, намного дешевле травяного, но может вызвать покраснение, так что людям с чувствительной кожей покупать его не стоит. 4 В зависимости от типа кожи возможны различные формы солнцезащитного средства. Так, людям с сухой и нормальной кожей подойдут как крем, так и лосьон. Тем, у кого жирная кожа, рекомендуется использовать эмульсию, легкий не содержащий спирта лосьон или гель.
Сначала опробуем крем

Сначала опробуем крем

5
И все же, если Вы пренебрегли нашими советами и уже приобрели солнцезащитную косметику, то не намазывайте ее сразу. Проверьте, как среагирует Ваша кожа на это средство. Нанесите на небольшой участок кожи и выйдите на улицу. Если не выступили пятна, то это средство надежное.
8179
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top