Как справиться с весенней аллергией?

Просмотр списком

Весна – это замечательное время года, но только не для тех, кто страдает сезонной или весенней аллергией. Вместо радости она приносит аллергикам сплошные мучения – насморк, слезящиеся глаза и прочие неприятные вещи. Как бороться с этой напастью?

Весна – это замечательное время года, но только не для аллергиков

Весна – это замечательное время года, но только не для аллергиков

Шаги.

В последнее время число людей, страдающих от аллергии, увеличивается

В последнее время число людей, страдающих от аллергии, увеличивается

1 Такое заболевание, как аллергия, знакомо очень многим людям – в последнее время число людей, страдающих ею, значительно увеличилось, и что такое аллергическая реакция, пожалуй, знает каждый. Аллергия не представляет опасности для жизни, но, тем не менее, доставляет человеку массу хлопот. Весенняя аллергия – это реакция иммунной системы на цветущие растения и их пыльцу. Заболевание также называется «поллинозом» или «весенним катаром». К характерным симптомам весенней аллергии относятся: ринит, кашель, конъюнктивит, отёки и в некоторых случаях приступы бронхиальной астмы. На сегодняшний день поллиноз, к сожалению, изучен не до конца и может возникнуть у человека совершенно внезапно. 2 Чтобы избежать этого недуга, нужно находиться на улице как можно реже. Конечно, это очень досадно – сидеть дома, когда наконец потеплело и природа начала преображаться. Но поскольку Вашим злейшим врагом является пыльца, следует всё-таки ограничить время своего пребывания на свежем воздухе. Исключение составляют прогулки сразу после дождя, когда пыльца не летает в воздухе, а прибита к земле.
Постоянно делайте влажную уборку

Постоянно делайте влажную уборку

3 Постоянно делайте дома влажную уборку, поскольку пыль также может спровоцировать аллергическую реакцию. Рекомендуется избавиться от ковров и дорожек, являющихся предметами наибольшего скопления пыли. Если Вы не хотите расставаться с ними насовсем, хотя бы спрячьте их на время, например, в кладовую. Проветривайте помещение, особенно в ночное время, когда риск попадания пыльцы и уличной пыли в дом минимален.
Почаще принимайте ванну или душ

Почаще принимайте ванну или душ

4 По возможности чаще принимайте ванну или душ. Пыльца не любит влагу, и поэтому ей будет крайне сложно проникнуть в дыхательные пути, когда у Вас влажные волосы или кожа. После каждого похода на улицу рекомендуется тщательно промывать носоглотку. 5 Постиранное бельё рекомендуется сушить в закрытом помещении, а не на свежем воздухе, чтобы на него не осела пыльца растений. Конечно, это не совсем эстетично, но для здоровья так будет гораздо лучше.
При необходимости принимайте препараты от аллергии

При необходимости принимайте препараты от аллергии

6 Если необходимо, принимайте антигистаминные аппараты. Помните, что метод лечения в каждом случае подбирается индивидуально, поэтому следует принимать препараты, которые Вы принимаете обычно, чтобы облегчить проявления аллергии.
Иммунотерапия - эффективный способ борьбы с аллергией

Иммунотерапия — эффективный способ борьбы с аллергией

7 Эффективным способом в борьбе с аллергией может стать иммунотерапия – процесс вакцинации пациента дозами специального антигена. Постепенно эти дозы увеличиваются, а конечной целью должно стать снижение чувствительности организма к определённому аллергену. Однако каждый случай индивидуален, и тяжело предсказать, каков будет результат – может быть, человек начнёт легче переносить аллергию, а может быть, полностью избавится от неё. 8 Не забывайте про визиты к Вашему лечащему врачу и не занимайтесь самолечением. Если Вы чувствуете какие-то осложнения, немедленно обратитесь к специалисту.
4865
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top