Как правильно выбирать фрукты и овощи?

Просмотр списком

В наше время купить овощи и фрукты, не содержащие вредных веществ, достаточно сложно, так как после обработки всевозможными химическими веществами они теряют витамины и могут быть вредны для организма. Как выбирать овощи и фрукты?

Как правильно выбирать фрукты и овощи?

Как правильно выбирать фрукты и овощи?

Шаги.

Интересуйтесь тем, откуда привезли плодоовощную продукцию

Интересуйтесь тем, откуда привезли плодоовощную продукцию

1 При покупке свежих фруктов и овощей необходимо обращать внимание на некоторые вещи. Во-первых, интересуйтесь тем, откуда привезли плодоовощную продукцию, так как можно узнать информацию, касающуюся сезона созревания. Если фрукты или овощи выросли в свой сезон, то они обогащены витаминами, микроэлементами и принесут организму одну пользу. Скорее всего, химическими веществами такую продукцию не обрабатывали.
Удачных покупок!

Удачных покупок!

2 Приобретайте плодоовощную продукцию в сетках, так как такие поставки должны пройти серьезный контроль, прежде чем попасть на полки магазинов. Прежде чем купить овощи или фрукты, осмотрите их поверхность. Не должно быть никаких внешних повреждений, а также постороннего запаха. Неестественно большие по размеру и чрезмерно блестящие фрукты или овощи, вероятнее всего, выращены на пестицидах, лучше отказаться от покупки таких продуктов. Отдавайте предпочтение отечественным овощам и фруктам, имеющим натуральный запах, естественный размер и форму. 3 Если на поверхности фрукта или овоща имеется червоточина, это свидетельствует о том, что продукт съедобен и не отравлен химическими веществами. Горьковатый привкус продуктов может являться причиной добавления нитратов. 4 Если сомневаетесь в качестве приобретенной плодоовощной продукции, можно снизить количество возможных нитратов. Замочите на 20 минут овощи в холодной воде, предварительно добавив в нее лимонный сок или немного морской соли. Варка способна снизить количество химических веществ, содержащихся в продуктах, на 40-85%, но воду необходимо сливать сразу после того, как овощи будут готовы. При жарке устраняется лишь 10-15% вредных веществ. Перед едой тщательно мойте фрукты и овощи, в салаты лучше всего добавлять лимонный сок, способный устранять часть вредных химических веществ.
9814
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top