Шашлык из рыбы. Секреты приготовления

Просмотр списком

Шашлык из рыбы готовить просто и быстро, так как маринование и подготовка не требуют большого количества времени. Блюдо получается невероятно нежным и ароматным, если следовать нескольким советам.

Шашлык из рыбы готовить просто и быстро

Шашлык из рыбы готовить просто и быстро

Шаги.

1 Выбор рыбы
Лучше всего остановить выбор на живой рыбе, но если такой возможности не имеется, подойдет и замороженная. Размораживайте рыбу при температуре, не превышающей +5ºС (нижняя полка холодильника), не оставляйте ее в теплом помещении! Если разморозка рыбы происходит при комнатной температуре или в микроволновой печи, то шашлык получится жестковатым и сухим. Для шашлыка подойдет любая рыба: морская, речная, жирная и не очень, опирайтесь на свой вкус.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2 Прежде чем купить рыбку, необходимо тщательно осмотреть ее и понюхать. Если она имеет приятный аромат, прозрачные глаза и яркие жабры, то перед Вами качественный продукт. Откажитесь от покупки рыбы с осыпавшейся чешуей и темными жабрами. Мутные глаза и запах кислого свидетельствуют о том, что рыба несвежая, и вряд ли Вам удастся приготовить ароматный шашлык из такого продукта.
Качественная замороженная рыба должна быть покрыта тоненькой пленкой льда и не иметь никаких желтых пятен. Если на рыбе виднеется налет снега или льда слишком много (толстый слой), то такой продукт неоднократно подвергался заморозке и наверняка утратил аромат и вкус, а также полезные вещества. К тому же качественная замороженная рыба не может быть слипшейся. 3 Готовность блюда
Иногда очень сложно определить, приготовился ли шашлык. Если рыбу плохо прожарить, то блюдо будет далеко не вкусным, к тому же появится ощущение того, что Вы жуете резину. Для здоровья такой продукт тоже крайне небезопасен. Если рыбу готовить слишком долго, то шашлык будет сухой и жестковатый. Проверить готовность рыбы можно с помощью обыкновенной вилки: осторожно раздвигайте волокна рыбы на одном кусочке и смотрите на цвет. Если рыба имеет немного прозрачный и глянцевый оттенок, то шашлык следует подержать еще несколько минут. Матовое и непрозрачное мясо говорит о том, что блюдо полностью готово к употреблению.
4889
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top