Как приготовить свинину в пиве?

Просмотр списком

Если Вы любите жареное и тушеное мясо, но беспокоитесь о собственном здоровье, приготовьте ароматную свинину в пиве. Алкоголь уменьшает количество канцерогенов в жареном и тушеном мясе. Как приготовить свинину в пиве — читайте далее.

Как приготовить свинину в пиве?

Как приготовить свинину в пиве?

Шаги.

Вкус и аромат блюда будет более ярким, если свинину предварительно промариновать в пиве

Вкус и аромат блюда будет более ярким, если свинину предварительно промариновать в пиве

1 Вкус и аромат блюда будет более ярким, если свинину предварительно промариновать в пиве. Алкоголь придает мясу интересный оттенок вкуса, такое блюдо непременно станет потрясающим украшением Вашего праздничного стола и порадует гостей. 2 Ингредиенты:
1 столовая ложка муки,
350-400 г свинины,
стакан светлого или темного пива,
1 средняя морковь,
2 луковицы,
35 г сливочного масла,
500 г картофеля.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3 Приготовление:
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, затем каждый из них отбейте молоточком. Посыпьте мясо солью и черным перцем, добавьте измельченный лавровый лист. Положите ломтики мяса в миску и залейте стаканом светлого или темного пива (темное придаст блюду горьковатый оттенок вкуса, светлое — сладковатый). Поставьте свинину мариноваться в прохладное место на несколько часов (последняя полка холодильника).
После этого достаньте мясо из маринада, просушите на полотенце и обсыпьте столовой ложкой муки. Воспользуйтесь формочкой для запекания мяса, растопите в ней сливочное масло, затем обжарьте свинину с обеих сторон 7-8 минут (по 3.5-4 минуты каждую ). Извлеките мясо из формы. 4 На дно формы поместите измельченную морковку и лук, поджарьте овощи 3 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Далее в форму выкладывается мясо, дольки картофеля и добавляется 0.5 стакана пива, в котором до этого мариновалась свинина. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 185 градусов 35-45 минут, периодически добавляя пиво, чтобы свинина получилось нежной, ароматной и мягкой. Подавать блюдо с гарниром из свежих овощей и зелени.
2625
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top