Как приготовить ролл «Калифорния»?

Просмотр списком

В последнее время во всем мире вырос интерес к восточной кухне. Россия тоже не стала исключением. Излюбленным блюдом в нашей стране становятся роллы, среди которых «Калифорния» стала самым популярным. Как приготовить этот ролл дома, читайте ниже.

Ролл «Калифорния» - популярное блюдо в России. Оно не только сытное, но и полезное

Ролл «Калифорния» — популярное блюдо в России. Оно не только сытное, но и полезное

Шаги.

Необходимые продукты и вещи

Необходимые продукты и вещи

1
Ингредиенты:

авокадо – 2 шт.,
свежий огурец – 1–2 шт.,
крабовое мясо – 150 г,
рис – 200 г,
икра тобико – 50 г,
водоросли пищевые прессованные – 1 лист,
японский хрен васаби,
соевый соус,
соль – 0,5 ч. л.,
майонез,
вода – 250 мл.
Для приготовления роллов Вам потребуется специальный коврик и пищевая пленка, а для употребления в пищу – палочки. 2 Приготовление
Расстелите на столе специальный коврик и покройте его пищевой пленкой. Выложите сверху лист водорослей и слегка протрите его васаби. Переберите и промойте рис. Слейте мутную воду. Процедуру проделывайте до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте в нее рис и варите его на среднем огне около 30 минут. Выключите газ и накройте крышкой. Через 10 минут откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, затем обсушите.
Покрываем вареный рис тобико

Покрываем вареный рис тобико

3
Когда рис остынет до комнатной температуры, можно выкладывать его на нашу заготовку. Равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху покройте икрой летучей рыбы. Прижимая эти два слоя пищевой пленкой, переверните лист. Намазанная рисом с тобико сторона при этом окажется внизу.
Режем авокадо

Режем авокадо

4
Теперь приступаем к основной начинке. Очистите авокадо от кожуры и освободите от косточки. Нарежьте тонкими полосками. Вымойте огурец и нашинкуйте его точно так же. Выложите овощи на лист водорослей. Слегка покройте майонезом. Затем мелко порежьте крабовое мясо и выложите его следующим слоем. Можно приступать к завершающему этапу.
Переворачиваем нори и укладываем начинку

Переворачиваем нори и укладываем начинку

5 Скручивайте в трубочку, аккуратно сворачивая коврик с содержимым по направлению от себя. Каждый слой внутри трубочки должен плотно прилегать к другому. Ролл не должен быть рыхлым. Но не переусердствуйте – ощущение нежности и воздушности тоже должно присутствовать.
В конце процесса сворачивания немного прижмите коврик для придания правильной формы. Оставьте в таком виде на 10 минут. По истечении этого времени аккуратно разверните коврик, удалите пленку и разрежьте получившийся рулетик на ровные части. 6 Можно подавать к столу. Роллы «Калифорния» — отличное блюдо в весенний период, сытное и вместе с тем малокалорийное, богатое витаминами и микроэлементами.
7829
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top