Как избежать теплового удара?

Просмотр списком

Летняя погода не только радует нас теплыми солнечными днями, но и нередко огорчает аномальной жарой. Как уберечься от коварного зноя и не пострадать от его последствий, читайте далее.

Коварные солнечные лучи могут спровоцировать тепловой удар

Коварные солнечные лучи могут спровоцировать тепловой удар

Шаги.

Как обезопасить себя от тревожных симптомов?

Как обезопасить себя от тревожных симптомов?

1 Пребывание под палящими солнечными лучами или в душном непроветриваемом помещении чревато не только для людей ослабленных или страдающих сердечными заболеваниями, так же вредно нахождение в жарком вакууме и здоровому человеку, проигнорировавшему советы медиков. Главная угроза изнуряющего зноя – тепловой удар. Какие меры следует предпринять, чтобы не упасть в обморок и не подвергнуть свой организм длительному кислородному голоданию. 2 Если Вам предстоит долгая пешая прогулка, то лучше начать ее пораньше, когда солнце еще не успело сильно нагреть землю. Туристам рекомендуется чаще отдыхать вблизи водоемов или в тени деревьев. Спортивные нагрузки лучше отложить на вечернее время.
В знойную погоду следует надевать легкую свободную одежду, хорошо пропускающую воздух. Обеспеченная таким образом нормальная терморегуляция станет залогом Вашей защищенности.
Летний зонтик, панама, регулярное питье спасут Ваш организм от перегрева

Летний зонтик, панама, регулярное питье спасут Ваш организм от перегрева

3
Не забудьте о головных уборах: соломенные шляпы с длинными полями, разнообразные панамы не только уберегут Вас от теплового удара, но и защитят Ваши волосы от выгорания, а лицо – от ожогов. Летний зонтик из светоотражающих тканей способен предотвратить солнечные атаки. Хорошо иметь веер. Обмахиваясь им, Вы справитесь с угрожающей Вашему организму ситуацией. 4 Правильное питание и соблюдение питьевого режима поможет Вам преодолеть обволакивающий жаркий воздух. Воздержитесь от спиртного. Некрепкий чай, легкий квас, фитоотвар, негазированная минеральная вода с лимоном, разбавленный грейпфрутовый или яблочный сок восполнят потерю жидкости и утолят жажду. Употребление сладких или газированных напитков вредно вообще, а в жару особенно! Чтобы организм не пострадал от обезвоживания, пейте достаточное количество жидкости. Но помните, что ее объем не должен превышать трех литров. Повышенная жажда и слабость могут быть признаками серьезных заболеваний. 5 Откажитесь от жирной пищи, которая стимулирует потоотделение и может стать причиной перегрева. Нежирная подсоленная рыба не только является легким блюдом, но и удерживает в организме влагу. Ешьте побольше овощей и фруктов. Содержащиеся в них пищевые волокна не только способствуют хорошему усвоению питательных веществ, но и уничтожают токсины.
Почувствовав головокружение, протрите лицо влажной салфеткой

Почувствовав головокружение, протрите лицо влажной салфеткой

6 И все же, если, гуляя на улице в жаркую погоду, Вы почувствовали головокружение, обильный пот, одышку, слабость в ногах, срочно перейдите в прохладное место: в тень, в магазин с кондиционером. Освежите лицо водой или влажной салфеткой. Протрите шею, область декольте. Сделайте пару глотков воды. Отдохните и только по улучшении самочувствия отправляйтесь домой. Если симптомы возобновились, то следует обратиться к врачу.
2609
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top