Как скрыть госномер автомобиля от камер?

Просмотр списком

Установка камер на дорогах России, безусловно, дело государственной важности. Их данные и последующие штрафные санкции к нарушителям должны привести к снижению аварийности. Однако не всем нравится такое нововведение. Как обмануть всевидящее око?

Как сделать госномер нечитаемым для камер - этот вопрос интересует многих автовладельцев

Как сделать госномер нечитаемым для камер — этот вопрос интересует многих автовладельцев

Шаги.

Спрей-фотоблокер

Спрей-фотоблокер

1 Способ первый. Чтобы камера не смогла распознать номер, наносят разнообразные химические средства, как то: аэрозоли, лак для волос или для ногтей, специальные наносоставы и гели – да что только не придумают! Изображение сильно искажается, особенно в солнечную погоду. Некоторые советуют применять средство для удаления битумных пятен – оно может стереть краску с номера. Цифры при этом могут плохо распознаться камерами.
Исказить номер может обычный полиэтиленовый пакет

Исказить номер может обычный полиэтиленовый пакет

2 Даже закрывают номер прозрачной пленкой или заклеивают скотчем!
Самый бюджетный способ сокрытия номера

Самый бюджетный способ сокрытия номера

3 Самое простое утаивание номера – просто заляпать его грязью. А если ДПСники остановят, отнекивайтесь: не знаю, не видел, погода ненастная и т.д.
Защитные рамки

Защитные рамки

4 Второй способ – сокрытие номера при помощи разнообразных приспособлений, например шторок, сетчатых рамок, выпуклых линз, использование накладных фильтров. Принцип действия рамки прост: при движении перекрещенные проволоки скрывают отдельные элементы символов на номере, и его невозможно воспроизвести. И шторки, и сетчатые рамки придумывали с другой целью, но только не для нарушения ПДД. Но для большинства регионов РФ это устройство не подходит, и эксплуатация его недолговечна: пыль, грязь, дорожный мусор, насекомые и птичьи экскременты сильно забивают сетку рамки. 5 Также «умельцы» для утаивания информации используют подставные номера: переворачивание таблички или временное ее «западание» под капот или бампер. Однако принцип работы механизма не всегда позволяет обмануть камеры на 100 %: прежде чем опуститься вниз, номер поднимается вверх, и цифровое устройство может его зафиксировать. Использование линз дает расплывчатое изображение, и правильно идентифицировать номер очень трудно. Полимерные накладки – дешевое средство, но неэффективное, поскольку искажают номер только под определенным углом. 6 Третий способ – использование светодиодов и инфракрасных излучателей. Эти устройства делают изображение расплывчатым, засвечивая его. Изменение цвета при помощи электричества или действие светодиодов более результативно, однако этот «девайс» ненадежен, легко обнаруживается инспекторами.
Все три способа приведут Вас к административной ответственности за нарушение закона. Вас могут лишить прав до трех лет или накажут деньгами. Максимальный штраф – 5 000 рублей.
Антирадар

Антирадар

7 Четвертый способ – использование гаджетов, например антирадара. Он, конечно, не спрячет Ваши номера, зато предупредит Вас о наличии камер соответствующим звуковым сигналом. Возможно, Вы сбавите скорость и будете более внимательны на этом участке дороги. И самое главное – применение антирадара пока не карается законом!
1879
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top