Как узнать владельца по номеру сотового телефона?

Просмотр списком

В настоящее время сотовая связь очень прочно вошла в нашу жизнь – без мобильного почти невозможно обойтись. И в силу разных причин могут возникнуть ситуации, когда крайне необходимо узнать, на кого зарегистрирован номер телефона. Как это сделать?

Реально ли узнать, на кого зарегистрирован номер мобильного телефона?

Реально ли узнать, на кого зарегистрирован номер мобильного телефона?

Шаги.

1 Перед тем, как начинать поиск владельца по номеру мобильного телефона, Вы должны быть осведомлены о том, что такие данные являются строго конфиденциальной информацией – без согласия абонента они не распространяются. Как правило, они могут быть предоставлены по запросу сотрудников правоохранительных органов в случае проведения следственных действий. Поэтому, если Вам, например, звонят с незнакомого номера и угрожают, Вы имеете полное право обратиться за помощью в полицию, ФСБ, ФСО или прокуратуру, изложив свои претензии. Оператор сотовой связи может предоставить информацию о владельце номера исключительно правоохранительным органам. Все остальные способы получения информации о владельце того или иного номера, по сути, являются незаконными.
Можете попробовать получить нужную Вам информацию у сотрудника салона сотовой связи

Можете попробовать получить нужную Вам информацию у сотрудника салона сотовой связи

2 Если у Вас имеются какие-либо другие веские причины для получения данной информации, можете попробовать узнать фамилию владельца номера у менеджера салона связи, занимающегося приёмом платежей за услуги. При пополнении счёта сотрудник салона видит личные данные, указанные при заключении договора. Скажите, что хотите пополнить счёт бабушки, находящейся в больнице, к которой никак нельзя попасть, но, к сожалению, Вы не помните последнюю цифру её номера. Таким образом можно получить информацию о том, на кого зарегистрирован нужный Вам номер. Однако этого может и не случиться – очень многое зависит от Вашей актёрской игры и правдоподобности придуманной Вами истории. И если не получилось в одном салоне, пробуйте в другом – вдруг повезёт. 3 Существует ещё один способ получения данной информации, однако, чтобы претворить его в жизнь, Вам придётся найти (самому или через знакомых) недобросовестного сотрудника компании сотовой связи, который, возможно, согласится за определённую сумму денег предоставить интересующие Вас данные. Однако помните, что это практически нереально.
Можете попробовать ввести номер на удачу в поисковик

Можете попробовать ввести номер на удачу в поисковик

4 Если Вы захотите купить или скачать в Интернете базы данных, учтите, что, как правило, купить реальные базы сотовых операторов у Вас не получится. То, что выкладывают в Интернете – в лучшем случае просроченные базы, в худшем – вирусы, которые могут причинить серьёзный вред Вашей операционной системе. Если необходимо отправить смс на короткий номер, чтобы получить доступ к той или иной базе, это типичный «развод» на деньги – ничего никуда не отправляйте, иначе с Вашего счёта снимут круглую сумму денег, и никакой информации Вы при этом не получите. 5 Можете попробовать ввести интересующий Вас номер в поисковик. Если человек продавал какие-либо вещи через Интернет, сдавал квартиру и т.д., вполне возможно, что на определённых сайтах сохранился его мобильный телефон, и Вы сможете просмотреть сохранённую копию объявления. Телефонный номер нужно пробовать вводить в разных форматах: 7 938 968 98 99 или 79389689899, или 7 (938) 968-98-99 и т.д. 6 Как видите, универсального способа узнать, на кого зарегистрирован номер, не существует. Не верьте обещаниям в Интернете, утверждающим, что за небольшую сумму денег Вы получите всю необходимую Вам информацию. Пожалуй, самый простой способ узнать владельца мобильного телефона – это позвонить человеку и напрямую спросить его об этом. По крайней мере, в этом способе нет ничего противозаконного.
9308
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top