Как прочистить канализационный сток в ванне?

Просмотр списком

В процессе эксплуатации жилья редко кто обходится без канализационных проблем. Что делать, если засорился сток в ванной, читайте далее.

Как прочистить сливное отверстие собственными силами?

Как прочистить сливное отверстие собственными силами?

Шаги.

1 Если вода стекает медленно или остается около сливного отверстия, которое источает миазмы, то это типичный засор. Причиной его могут стать органический жировой налет, частички волос с различных участков тела, шерсть животных, мелкий мусор из стиральной машины, подключенной к канализации. Вся эта грязь налипает на трубы и буквально блокирует слив. 2 Для того чтобы устранить засор, Вам потребуются
вантуз,
резиновые перчатки,
специальные средства для очистки засоров (продаются в магазине),
стиральный порошок, сода и уксус.
Манипуляции с вантузом

Манипуляции с вантузом

3 Наденьте резиновые перчатки и воспользуйтесь вантузом, плотно надев резиновый его наконечник на сливное отверстие. Сильно надавите на ручку и резкими движениями сожмите и разожмите резиновую часть. Для усиления эффекта выталкивания грязной воды заткните отверстие раковины губкой. Манипуляции повторите несколько раз. Создавшийся вакуум вытянет засор. Аккуратно соберите всю грязь.
Бытовая химия для прочистки труб

Бытовая химия для прочистки труб

4 Если засор слишком глубоко «сидит», то без специальных средств Вам не обойтись. Ассортимент бытовой химии чрезвычайно разнообразен: есть жидкости, сухие смеси, гранулы и т.д. При покупке внимательно читайте инструкцию, так как важно знать не только, как применять данное средство, но и для каких труб оно подходит. Засыпьте или залейте смесь в сток и оставьте на некоторое время. Лучше всего такую процедуру проводить вечером. За ночь химия растворит «блокиратор». Утром включите воду, промойте слив и повторите манипуляции с вантузом. 5 В качестве народных рецептов можно посоветовать раствор стирального порошка соды и уксуса, приготовленный в равных долях. Залейте им сток и подождите полчаса. Затем промойте горячей водой. Этот способ позволяет устранить плотные жировые отложения на стенках труб, замедляющие слив воды.
При более глубоком засоре необходимо разобрать трубы

При более глубоком засоре необходимо разобрать трубы

6 Если все Ваши усилия тщетны, то потребуется более глубокая прочистка. Если трубы пластиковые, то Вам придется разобрать колено, присоединяющееся к отверстию стока. Развинтите его и как следует промойте внутренние части. Соберите и пустите струю горячей воды.
Металиическим тросиком Вы расчистите пути слива

Металиическим тросиком Вы расчистите пути слива

7 Если же трубы чугунные или же Вы имеете дело с очень серьезным засором (проблема не только Ваша, но и Ваших соседей), то раздобудьте металлический длинный прут. Опустите его в сливное отверстие как можно глубже. Совершая движения вперед-назад, тем самым Вы расчистите пути слива. А струя горячей воды смоет остатки грязи.
Если Вы сомневаетесь в своих силах, обратитесь к профессиональному сантехнику, который устранит все проблемы. В целях профилактики засоров на сливное отверстие установите сеточку.
4253
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top