Как правильно выбрать автохолодильник?

Просмотр списком

Вам предстоит длительная семейная поездка, тогда, пожалуй, без автохолодильника не обойтись. Он не только удобен для перевозки продуктов, но и многофункционален. Теперь Вы можете не беспокоиться о сохранении их свежести и питательности.

Сегодня автохолодильник - незаменимая вещь в длительных семейных поездках

Сегодня автохолодильник — незаменимая вещь в длительных семейных поездках

Шаги.

Термоэлектрический автохолодильник многофункционален

Термоэлектрический автохолодильник многофункционален

1 Как же выбрать необходимый автоаксессуар, на что следует обратить внимание в первую очередь? Прежде чем покупать такой агрегат, нужно определиться с его видом. Различают холодильник, терморегулирующую сумку или морозилку. Термоэлектрический холодильник — наиболее популярный, самый приспособленный для нагрузок и комфортный в использовании. Это универсальный вид бытовой техники в дороге. Такой агрегат работает бесшумно, в любом положении и что немаловажно имеет не только функцию охлаждения, но и подогрева. Правда, он потребляет много энергии и «медлителен» в выборе температурного режима.
Изотремический контейнер

Изотремический контейнер

2 Если Вы планируете путешествие в жаркие страны, то стоит задуматься о морозильной камере или компрессорном варианте. Для поездки на пикник подойдет и изотермический контейнер.
Абсорбционный агрегат способен работать как от внутренних, так и от внешних источников питания

Абсорбционный агрегат способен работать как от внутренних, так и от внешних источников питания

3 При выборе автохолодильника нужно учитывать его вместимость. Для семьи или компании друзей оптимален 40-литровый агрегат. Для поездок в дальние края следует остановиться на 50-литровом автохолодильнике. В этом случае нужно подумать и об источнике питания Вашего агрегата. Лучше всего выбрать абсорбционную модель, нормальное функционирование которой обеспечивается как внешними, так и внутренними системами. В дороге работа такого холодильника поддерживается бортовой сетью, а на отдыхе газовым баллоном. 4 Обратите внимание на габариты агрегата. Он должен быть удобен в транспортировке, достаточно компактным и не утяжелять автомобиль. Проверьте плотность прилегания крышки – «дверца» не должна вдруг открыться при «подпрыгивании» на дороге. Уточните у продавца о материале, из которого изготовлен холодильник: стенки его тоже должны быть застрахованы на предмет трещин при агрессивной езде. Он не должен быть «вредным» для Вашего здоровья и уж тем более для продуктов, предназначенных для хранения и перевозки.
Обязательно посмотрите техпаспорт и инструкцию. Текст должен быть доступным для Вас. Информация должна быть на русском языке – зачем Вам дополнительные трудности с переводом?
3621
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top