Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?

Просмотр списком

Сыр – это удивительное молочное лакомство, без которого невозможно представить многие блюда. Сегодня его можно купить в любом магазине, и почти никто не задумывается о том, что приготовленный самостоятельно сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Домашний сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного

Домашний сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного

Шаги.

1 Активный рост сетей супермаркетов и ограниченное количество свободного времени у людей способствуют тому, что сегодня гораздо проще купить необходимые продукты, нежели приготовить их самим. Однако качество магазинных товаров отнюдь не высокое – в них много разных химических добавок, вредных для здоровья. К таким продуктам относится и сыр. Магазинные сыры обычно изготавливаются из сухих смесей, о чём умалчивается на упаковке. И даже если сыр сделан из молока, происхождение последнего очень трудно определить. Очевидно, что такой продукт не несёт никакой пользы для здоровья человека. Поэтому стоит хотя бы раз в жизни попробовать приготовить домашний сыр, который будет состоять из натуральных продуктов и обладать неповторимым свежим вкусом.Сыр, приготовленный в домашних условиях, как правило, получается мягким. Однако можно приготовить и твёрдый сыр, для которого понадобится пресс.
Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

2 Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

1 кг творога;
1 л молока;
1 ч.л. соли;
2 куриных яйца;
0,5 ч.л. сахара;
0,25 ч.л. соды;
50 г сливочного масла;
приправы (по Вашему усмотрению – чёрный перец, тмин и т.д.).
Главное в процессе приготовления сыра - отделить сыворотку от творога

Главное в процессе приготовления сыра — отделить сыворотку от творога

3 В алюминиевой кастрюле размешайте творог с молоком. Поставьте ёмкость на средний огонь и постоянно помешивайте массу. 4 Получившуюся творожную массу выложите в тарелку, предварительно застеленную марлей. Плотно завяжите марлю (должен получиться своеобразный «мешочек»), подвесьте её над посудой и оставьте в таком виде на некоторое время. После того, как вся сыворотка стечёт, творог должен стать очень сухим. Он и понадобится для приготовления домашнего сыра. Чтобы добиться большей его сухости, можно использовать пресс. 5 В случае, если Вы пользуетесь творогом из деревенского молока, необязательно выполнять вышеперечисленные процедуры. Их главное предназначение – облагорожение вкуса магазинного творога.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

6 Творог необходимо растереть с оставшимися ингредиентами – 2-мя яйцами, солью, сахаром, содой и приправами. 7 В ёмкость с растопленным маслом выложите приготовленную творожную массу. Поставьте её на средний огонь. Помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, но не доводя при этом до кипения. 8 Массу выложите в посуду и оставьте остывать. Плавленый сыр готов к употреблению! Хранить его в холодильнике можно не дольше недели.
1360
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top