Супы из спаржи

Просмотр списком

В летний период нельзя пренебрегать горячей пищей. Первые блюда можно сделать максимально полезными, если варить их на овощной основе. Как приготовить суп из спаржи, читайте ниже.

Суп из спаржи особенно полезен в летний зной

Суп из спаржи особенно полезен в летний зной

Шаги.

Крем-суп из зеленой и белой спаржи

Крем-суп из зеленой и белой спаржи

1 Крем-суп из зеленой и белой спаржи
Ингредиенты:
зеленая спаржа – 450 г,
белая спаржа – 450 г,
сливки – 400 г,
овощной бульон – 500 мл,
сухое белое вино – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г,
зеленый лук. 2 Обжарьте измельченный зеленый лук на сливочном масле. Спаржу очистите от кожицы, нарезать кружочками. Белую пробаланшируйте в подсоленной воде, а зеленую потушите на сковороде. Разлейте овощной бульон по кастрюлям. В одну добавьте белую спаржу, в другую – зеленую, равномерно распределите обжаренный лук. Но только в одну посуду влейте вино. Варите в течение 15 минут. Обе части остудите и измельчите по отдельности блендером до пюреобразного состояния. В полученные смеси добавьте сливки и вновь доведите до кипения. При подаче на стол разлейте суп в тарелки из двух кастрюль. Сверху украсьте зеленью.
Суп из белой спаржи

Суп из белой спаржи

3 Суп из белой спаржи
Ингредиенты:
спаржа – 1кг,
репчатый лук – 1 шт.,
яичные желтки – 4 шт.,
сливочное масло – 50 г,
мука – 2 ст. л.,
обезжиренное молоко – 1 л,
соль, перец по вкусу. 4 Очистите спаржу от пленки и варите в течение 10 минут. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте кружочками. Воду не выливайте – она пригодится для суповой основы. Лук порежьте соломкой и обжарьте его на сливочном масле до подрумянивания в сотейнике. Влейте овощной отвар, соединенный с литром молока. Как только полученный раствор закипит, добавьте соль, перец, убавьте огонь. В небольшом количестве теплой воды размешайте муку и влейте в закипающий суп. Следите за тем, чтобы не образовались комки. После загустения выключите газ, добавьте спаржу, взбитые миксером яичные желтки. Все хорошо перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут. 5 Супы из спаржи оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, способствуют нормальному углеводно-жировому обмену и усвоению питательных веществ, являются незаменимым блюдом в восстановительный период.
Приятного аппетита!
2773
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top