Пироги со спаржей. Рецепты

Просмотр списком

Пироги с овощами – диетический вариант десерта, прекрасно сочетаются с супами и вторыми блюдами. Несложные в приготовлении, они разнообразят Ваш ежедневный рацион.

Пироги со спаржей прекарсно сочетаются с супами и вторыми блюдами

Пироги со спаржей прекарсно сочетаются с супами и вторыми блюдами

Шаги.

Открытый пирог

Открытый пирог

1 Открытый пирог
Ингредиенты:
белая спаржа – 100 г,
ветчина – 150 г,
куриное яйцо,
твердый сыр – 100 г,
репчатый лук – 1 шт.,
петрушка — 20 г,
1 готовый корж
стручок перца,
молоко – 50 мл
подсолнечное масло – 2 ст. л. 2 Измельченные стручковый перец и лук обжарить на растительном масле в течение двух минут. Почистить и отварить спаржу. Соединить нарезанную колечками спаржу с порубленной кусочками ветчиной. Слегка прогреть корж. Форму смазать маслом, поместить в нее подготовленный корж с распределенной по его поверхности смесью лука и перца. Сверху выложить спаржу и ветчину. Залить заготовку яйцом, взбитым с молоком и тертым сыром. Запечь в духовке в течение 20 минут. Сверху украсить зеленью.
Хрустящий пирог со спаржей и картофелем

Хрустящий пирог со спаржей и картофелем

3 Хрустящий пирог со спаржей и картофелем
Ингредиенты:
картофель – 500 г,
зеленая спаржа – 500 г,
лепешки из дрожжевого теста (полуфабрикат) – 5-6 шт.,
сливочное масло – 100 г,
сыр «Пармезан» – 100 г,
сыр «Чеддер» — 100 г,
яйца – 2-3 шт.
жирные сливки – 250 мл,
майонез – 100 г,
соль, перец по вкусу,
зелень. 4 Почистить и отварить картофель. Почистить спаржу от пленки, обрезать основание стебля, бланшировать не более 5 минут в кипящей подсоленной воде.
В разогретой до 190 ºС духовке испечь лепешки, смазанные сливочным маслом. Это основа для будущего пирога. Пока они остывают, размять картофель в пюре вместе с тертым сыром. Добавить в смесь взбитые со сливками яйца, соль, перец.
Смазать маслом форму, поместить первую лепешку, на которую выложить полученную массу, сверху распределить спаржу. Таким образом прослоить все подготовленные основы. Последнюю лепешку залить майонезом и посыпать тертым сыром и зеленью. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Закусочный пирог со спаржей и помидорами

Закусочный пирог со спаржей и помидорами

5 Закусочный пирог со спаржей и помидорами
Ингредиенты для начинки:
картофель – 1 шт.,
кабачок (молодой, без крупных семян) – 1 шт.,
белая спаржа – 250 г.;
шпинат – 200 г.,
помидоры черри – 100 г.,
желтки – 3 шт.,
твердый сыр – 80 г,
оливковое масло – 100 г,
лимонный сок – 2 ч. л.,
соль и черный молотый перец.
Ингредиенты для теста:
мука — четверть стакана,
сливочное масло – 100 г,
вода – 3 ст. л.
соль. 6 Муку просеять через сито, добавить порубленное на куски размягченное сливочное масло, посолить, развести с водой и хорошенько вымесить. Полученное тесто поместить в холодильник на полчаса. В это время займемся начинкой. Что делать со спаржей, смотри в предыдущем рецепте. Очистить картофель и кабачок от кожуры, мелко нашинковать, удалить лишнюю жидкость. Слегка обжарить смесь на сливочном масле. Снять с огня, остудить. Измельченный шпинат потушить с лимонным соком. Соединить полученные смеси, добавить соль, перец. 7 Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в корж, выложить его в смазанную маслом форму таким образом, чтобы заготовка получилась со «стенками», и выпечь в течение 15 минут. Слегка остудить. Пока остывает корж, взбить сливки с желтками. Подготовленную начинку равномерно распределить по поверхности коржа, сверху залить сливочной смесью, добавить нарезанные черри и посыпать тертым сыром. Запечь в течение 20 минут в духовке.
Приятного аппетита!
5504
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top