5 летних освежающих напитков

Просмотр списком

Изнуряющая жара не лучшим образом сказывается на состоянии нашего организма. Восполнить потерю влаги, утолить жажду и повысить тонус Вам помогут незамысловатые напитки, приготовление которых не займет у Вас много времени.

Напитки, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее продающихся в розничной сети

Напитки, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее продающихся в розничной сети

Шаги.

1 Заваренный в домашних условиях без добавления различных Е чай будет намного полезнее и бюджетнее слабогазированных аналогичных напитков розничной продажи. Вы можете заварить и остудить обычный зеленый чай, а также воспользоваться отваром мяты, каркаде или эстрагона. Как приготовить эти напитки, читайте далее.
Мятная вода

Мятная вода

2 Мятная вода
Ингредиенты:
вода – 1,5 л,
лимон (лайм) – 3 шт.,
мята (мелисса) – 30 г,
сахар по вкусу (можно использовать жидкий заменитель сахара или раствор стевии).
Лимоны помесить на 3 минуты в кипяток, надрезать и отжать сок. Разбавить его водой и на медленном огне растворить в полученной смеси сахар. Выключить газ. Мяту помыть и растереть в миксере до пюреобразного состояния, добавить в раствор и хорошенько размешать. Настаивать в течение 20 минут, затем процедить и поставить в холодильник. Перед употреблением добавить дольку лимона и листики мяты, несколько кубиков льда.
«Тархун»

«Тархун»

3 «Тархун»
Ингредиенты:
вода –1,5 л,
сахар – 2– 3 ст. л. (можно использовать жидкий заменитель сахара или раствор стевии),
эстрагон – 20–30 г,
лимонный сок – 1 ст. л.
Подготовить основу напитка, растворив сахар в кипящей воде. Снять с огня. Вымыть и измельчить эстрагон до однородной массы. Добавить ее в сироп. Настаивать 30-50 минут. Процедить через сито, добавить лимонный сок и поставить «Тархун» в холодильник. Этот напиток не только хорошо утоляет жажду, но и является эффективным природным антидепрессантом.
«Обжигающий» каркаде

«Обжигающий» каркаде

4 «Обжигающий» каркаде
Ингредиенты:
листья каркаде – 50 г,
вода – 1,5 л,
лимонный сок – 1 ст. л.,
сахар по вкусу.
Заварить в воде листья каркаде. Настаивать в течение 30 минут. Процедить, соединить с лимонным соком, поставить в холодильник. При подаче добавить кубики льда и дольку лимона. Кроме тонизирующего действия, каркаде – прекрасный спазмолитик, блокиратор изжоги, богатый источник микроэлементов.
Вишневый квас

Вишневый квас

5 Традиционным освежающим напитком в России по-прежнему считается квас. Существует много рецептов его приготовления. Мы приведем один из оригинальных – «Вишневый».
Ингредиенты:
вода – 5 л,
вишня – 1 кг,
сахара – 1 стакан,
дрожжи – 20 г,
мед – 200 г,
лимонный сок – 1 ст. л.
Вымытые вишни прокипятить в течение 5 минут. Процедить отвар и остудить. Распустить в теплой воде дрожжи, добавить сахар, мед и лимонный сок. Вместо сахара можно добавить изюм. Соединить оба раствора и оставить смесь «бродить» в тепле на 2 недели. По истечении этого срока разлить по банкам и хранить в холодильнике.
«Фанта»

«Фанта»

6 «Фанта» – отличный бодрящий вкус, знакомый с детства. Но мало кто знает, что этот напиток можно приготовить самим.
Ингредиенты:
вода – 1 л,
высушенная кожура цитрусовых (мандарины и апельсинов) – 15–20 шт.
сахар – 100 г,
листья мяты.
Измельченную кожуру залить водой, прокипятить 10–15 минут, растворить в полученной смеси сахар. Процедить, охладить. Перед подачей украсить мятой и добавить кубики льда.
3895
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top