Бодифлекс. Дыхательная гимнастика для похудения

Просмотр списком

В борьбе с лишним весом применяются разные методики: от медикаментозного лечения и пластических процедур до безболезненных упражнений. На сегодня самая популярная из них – бодифлекс. На чем основана эта гимнастика и что она включает, читайте далее.

Бодифлекс - самая популярная в наши дни методика избавления от лишнего веса

Бодифлекс — самая популярная в наши дни методика избавления от лишнего веса

Шаги.

1 Систему дыхательных упражнений для оздоровления организма впервые предложила Грир Чайлдерс, изучив причины развития раковых клеток и механизмы накопления шлаков. В основе бодифлекса лежит особое дыхание, при котором происходит сжигание жиров, подтягивание мышц и улучшается общее состояние организма. Научиться этой гимнастике непросто, поскольку любые задержки дыхания могут по-разному отразиться на Вашем самочувствии в начале занятий. Приобретите видеоуроки или пройдите тренинг под руководством опытного инструктора. В дальнейшем Вы сможете самостоятельно выполнять эти упражнения. 2 Для занятий бодифлексом необязательно посещать спортзал, достаточно небольшого пространства и коврика. Упражнения лучше всего делать натощак или через три часа после трапезы. Предпочтительнее выбирать утреннее время, как только Вы пробудились. Если у Вас свободны только вечерние часы, то откажитесь от плотного ужина. Все занятие займет у Вас порядка 20 минут. 3 Методика состоит в следующих манипуляциях:
1. Максимально глубокий выдох через рот.
2. Быстрый вдох через нос (на счет 8–10).
3. Резкими толчками выдохнуть воздух из «живота» (на счет 8–10).
Повторить 5 раз. В последующие занятия количество упражнений можно увеличить до 10, но не забывайте при этом следить за самочувствием. Если в процессе бодифлекса у Вас закружится голова, появится тошнота и ухудшится зрение, занятия следует прекратить и проконсультироваться со специалистом.
При помощи бодифлекса можно избавиться от нежелательных килограммов

При помощи бодифлекса можно избавиться от нежелательных килограммов

4 Диафрагменное дыхание лучше снабжает организм кислородом, не позволяя увеличиваться мышечной массе. В этом и состоит вся прелесть этого фитнес-комплекса: зачастую человек, занимающийся обычной гимнастикой, не худеет, а, напротив, набирает вес.
При помощи бодифлекса можно не только избавиться от нежелательных килограммов, но и подтянуть мышцы проблемных зон живота и бедер, убрать двойной подбородок, «сдуть» щеки и придать эластичность кожным покровам шеи.
Упражнения лучше всего делать натощак или через три часа после еды

Упражнения лучше всего делать натощак или через три часа после еды

5 Попробуйте сделать такое упражнение. Раздвиньте ноги на ширину плеч и слегка согните в коленях, полуприседая. Ладони положите чуть выше колен. Выдохните весь воздух из легких. Втягивая живот на резком вдохе, постепенно распрямляйте тело таким образом, как если бы Вы захотели взлететь. Ступни при этом должны твердо стоять на полу. На носочки вставать не нужно! Помогите себе руками, отведя их за спину. Ни в коем случае при этом не делайте выдох, иначе Вы не достигнете нужного эффекта. В процессе максимальной задержки дыхания можно гримасничать, приоткрывая и выпячивая губы, всячески напрягая мимические мышцы. Такой «полет» не должен превышать 10 секунд. Затем резкими толчками выдохнуть весь воздух из «живота».
5213
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top