Топ-5 блюд для гриля

Просмотр списком

Лето – это прекрасное время для прогулок, пикников и вкуснейшей пищи, приготовленной на открытом огне. Блюда гриль отличаются невероятным вкусом, просты в приготовлении и необычайно полезны. Что приготовить на гриле?

Лето – прекрасное время для прогулок, пикников и вкуснейшей пищи, приготовленной на открытом огне

Лето – прекрасное время для прогулок, пикников и вкуснейшей пищи, приготовленной на открытом огне

Шаги.

Курица гриль в майонезном маринаде

Курица гриль в майонезном маринаде

1 Курица гриль в майонезном маринаде

Ингредиенты:
1-1,5 кг курицы (выбирайте части птицы по Вашему усмотрению, главное – чтобы они были приблизительно одинаковыми по размеру);
майонез;
специи для гриля;
гранулированная приправа из зелени и овощей;
соль.

Приготовление:
Насыпьте приправу из зелени и овощей в тарелку, добавьте небольшое количество горячей воды (гранулы специй должны раствориться). Когда смесь остынет, добавьте майонез, немного соли и приправы для гриля, хорошенько всё перемешайте. Курицу помойте, дайте воде стечь, равномерно покройте её маринадом и оставьте как минимум на час. Уложите блюдо на решётку, готовьте как обычный шашлык.
Овощи гриль в пряном маринаде

Овощи гриль в пряном маринаде

2 Овощи гриль в пряном маринаде

Ингредиенты:
баклажан;
кабачок;
сладкий перец;
жёлтый перец;
1/2 ст. оливкового масла;
1/4 ст. яблочного уксуса;
50 мл бальзамического уксуса;
2 ст.л. соевого соуса;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч.л. молотой паприки;
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Помойте овощи, крупно нарежьте их. Смешайте масло, два вида уксуса, тёртый чеснок, соевый соус и остальные специи. Овощи необходимо поместить в пакет, залить получившимся маринадом, перемешать и завязать. Желательно оставить блюдо мариноваться на 5 часов, периодически встряхивая пакет. На гриле жарить около 10 минут.
Свинина на гриле

Свинина на гриле

3 Свинина на гриле

Ингредиенты:
2 кг свинины;
1 ст.л. соли;
1,5 ст.л. сахара;
1 ч.л. чёрного молотого перца;
лимонная кислота.

Приготовление:
Мясо порежьте на куски, посыпьте сахаром, солью, чёрным перцем, лимонной кислотой. Оставьте блюдо мариноваться на 2 часа. Свинина раскладывается на решётке и обжаривается до готовности.
Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле

4 Шампиньоны на гриле

Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов;
2-3 ст.л. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
щепотка сушёного розмарина;
соль.

Приготовление:
Промойте грибы, удалите у них ножки. Чеснок, соль и розмарин растолките в ступке, смешайте с оливковым маслом. Шляпки залейте маринадом и дайте им постоять как минимум полчаса. На решётке обжарьте их в течение 2-3 минут пластинками вниз, переверните и готовьте ещё 5-7 минут. Блюдо является прекрасным дополнением к мясному шашлыку.
Лососевый стейк на гриле

Лососевый стейк на гриле

5 Лососевый стейк на гриле

Ингредиенты:
4 лососевых стейка;
2 лимона;
подсолнечное масло;
приправы;
соль.

Приготовление:
Залейте рыбу соком 2-х лимонов, добавьте специи и соль по вкусу, оставьте в таком виде по меньшей мере на 30 минут. Выложите стейки на слегка смазанную маслом решётку, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Приятного аппетита!
292
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top