Самые вкусные клубничные десерты. Рецепты

Просмотр списком

Клубничные лакомства доступны каждому. Эта ягода произрастает повсеместно, и в начале лета каждый может побаловать себя оригинальными десертными блюдами. Рецепты некоторых из них читайте далее.

Из клубники можно приготовить восхитительные десерты, вкус которых помнится всю жизнь

Из клубники можно приготовить восхитительные десерты, вкус которых помнится всю жизнь

Шаги.

Клубничное желе

Клубничное желе

1 Клубничное желе
Ингредиенты:
клубника – 250 г,
желатин – 15 г,
лимонный сок – 2 ст. л.
шампанское – 250 мл
готовые взбитые сливки – 100 мл,
сахар – 2 ст. л.

Вымытую клубнику порежьте на кусочки и выложите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Пока ягоды настаиваются, замочите в холодной воде желатин. Как только он набухнет, растворите на небольшом огне, не доводя до кипения. Продолжая помешивать, маленькими порциями влейте шампанское По мере загустевания добавьте в раствор клубничную смесь. Проварите еще 5 минут. Затем снимите с огня и разложите по формам. Остудите в холодильнике. Перед подачей на стол полейте взбитыми сливками.
Нежнейший десерт на сырной или творожной основе

Нежнейший десерт на сырной или творожной основе

2 Нежнейший десерт
Ингредиенты:
рикотта (вместо сыра можно использовать творог) – 100 г,
клубника – 200 г.
лимонный сок – 1 ст. л.,
сахар, ваниль по вкусу.
Промойте клубнику и нарежьте на кусочки. Измельчите ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Перелейте в формы. Соедините натертую рикотту с лимонным соком, сахаром и ванилью. Выложите полученную массу на пюре. Если Вы используете творог, то его надо хорошенько взбить. Украсить блюдо можно натертым шоколадом.
Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

3 Клубничный крамбл
Ингредиенты:
клубника – 200 г,
сахар – 2 ст. л.,
кукурузный крахмал – 1 ч. л.,
мюсли – 2 ст. л.,
мука – 1 ст. л.,
коричневый сахар – 2 ч.л.
сливочное масло – 30 г,
лимонный сок – 1 ч. л.,
маскарпоне – 3 ст. л.,
сахарная пудра – 1 ст. л. 4 Промойте и переберите клубнику, удалите плодоножки, порежьте кубиками. Выложите в миску, посыпьте ягоды сахаром и крахмалом, сбрызните лимонным соком.
Пока клубника дает сок, в другой емкости соедините мюсли, муку и коричневый сахар. Полученную массу полейте растопленным сливочным маслом. Замесите крупитчатое тесто.
Подготовьте форму для запекания и прогрейте духовку до 80 ºС. Выложите на дно клубнику, а сверху распределите тесто. Поставьте в духовку на 25 минут. Как только крупинки теста станут покроются золотистой корочкой, крамбл готов. Выньте блюдо из духовки и остудите.
Пока крамбл остывает, займитесь кремом. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в густую пену. Перед подачей на стол каждую порцию крамбла украсьте кремом.
Клубничный мусс на манке

Клубничный мусс на манке

5 Клубничный мусс на манке
Ингредиенты:
клубника – 300 г,
вода — 500 мл,
сахар 5 ст. л.,
манка – 4 ст. л.,
ванилин.
Положите манку в холодную воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и добавьте сахар. Манка должна очень хорошо развариться и представлять собой кашу без комочков. Весь процесс приготовления каши займет не более 25 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. 6 Пока остывает каша, займитесь ягодами. Предварительно промытую и нарезанную клубнику разотрите в пюре. Соедините манную кашу с клубничным пюре и ванильным сахаром и взбейте на максимальной скорости в течение 10 минут. Полученную массу разлейте в креманки и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол опустите формы в холодную воду и переверните на тарелку, украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
794
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top