Как выбрать утюг?

Просмотр списком

При покупке нового утюга следует обращать внимание на некоторые вещи: качество, функциональность, удобство в эксплуатации, стоимость. Как определиться с выбором утюга?

Как выбрать утюг?

Как выбрать утюг?

Шаги.

1 В первую очередь учитывайте то, как часто Вы гладите. В том случае, если глажка происходит нечасто, можно приобрести более простые модели утюга. Проводя значительную часть времени за глажкой, следует остановить выбор на хороших и качественных моделях. 2 Если хотите купить утюг, который будет отвечать всем Вашим требованиям, необходимо обратить внимание на функциональные возможности моделей. 3 Автоматическое отключение
Многие современные модели оснащены данной функцией, так как это обеспечивает удобство при эксплуатации и высокий уровень пожаробезопасности. 4 Чем больше площадь подошвы, тем лучше, так как время на глажку значительно сократится. Утюг с острым носом лучше проглаживает труднодоступные участки (пространство между пуговицами), а модели с тупым носом идеально подходят для глажки постельного белья и штор.
Чем больше площадь подошвы, тем лучше, так как время на глажку значительно сократится

Чем больше площадь подошвы, тем лучше, так как время на глажку значительно сократится

5 Оптимальный вес изделия — 1,5-1,8 кг. Слишком легкие утюги могут плохо проглаживать ткань, а тяжелые превратят глажку в непосильный труд. Чем больше уровней регулировки температуры, тем лучше, так как такими утюгами без проблем можно гладить деликатные, шерстяные и синтетические вещи, выбрав необходимый режим. 6 Прежде чем приобрести утюг, следует подержать его в руке. Ручка должна быть удобной, а шнур — достаточно длинным (около 2,5 м). Лучше всего выбирать модели со шнурами, вращающимися на 360 градусов, так как наличие такой функции предотвращает разрыв провода.
При помощи пара складки легко проглаживаются

При помощи пара складки легко проглаживаются

7 Парообразование — замечательная функция, которой оснащены многие современные модели утюгов. При помощи пара складки легко проглаживаются. Обращайте внимание на объем резервуара для воды (чем он больше, тем реже придется заливать воду), на количество отверстий для выхода пара (их должно быть не менее 50). Вертикальное парообразование позволит без труда прогладить складки на висящих шторах и одежде. Если модель оснащена функцией "суперотпаривание", то Вы сможете прогладить очень плотный материал. 8 Подошва утюга делается из различных материалов:
— Алюминиевая — достаточно легкая и быстро нагревается, но ее легко повредить;
— Нержавеющая сталь — такие подошвы достаточно прочны, легко скользят и способны долгое время удерживать тепло;
— Керамическая и металлокерамическая — с легкостью скользит по материалу, но такая подошва является очень хрупкой.
3627
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top