Спагетти Больнезе

Просмотр списком

Спагетти Больнезе от Марии Чепик.

Спагетти Больнезе

Спагетти Больнезе

Шаги.

шаг 1

шаг 1

1 1.Говядину тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг  2

шаг 2

2 Пропустите мясо через мясорубку.
шаг  3

шаг 3

3 Отправьте фарш на горячую сковороду без масла, обжаривайте, постоянно перемешивая.
шаг 4

шаг 4

4 Обжаривайте фарш, часто помешивая. Добавьте к мясу несколько столовых ложек соевого соуса и

поперчите. Обжаривайте 5 – 7 минут до готовности. Готовый фарш на время отставьте в сторону.
шаг 5

шаг 5

5 Лук и чеснок нашинкуйте и отправьте обжариваться на сковороду в масле.
шаг 6

шаг 6

6 Добавьте к луку мелко нарезанный сельдерей и тертую морковь.
шаг 7

шаг 7

7 Перемешайте и обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
шаг 8

шаг 8

8 К готовым овощам добавьте фарш и перемешайте.
шаг 9

шаг 9

9 Добавьте в сковороду вино и тушите, периодически помешивая.
шаг 10

шаг 10

10 Обжаривайте до испарения запаха вина. Добавьте в фарш перец и приправы по вкусу.
шаг 11

шаг 11

11 Добавьте 2 – 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте фарш, чтобы паста ровно распределилась по всему фаршу.
шаг 12

шаг 12

12 Добавьте сушеный орегано и свежий нарезанный базилик. Перемешайте и тушите мясо на тихом огне от

20 минут до часа. Чем дольше мясо тушится в соусе – тем лучше.
шаг 13

шаг 13

13 Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу отправьте на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Быстро перемешивайте пасту на большом огне 1 -2 минуты.
шаг 14

шаг 14

14 Уложите спагетти на тарелку, сверху ложкой выложите соус больнезе, украсив блюдо веточкой базилика. Посыпьте блюдо тертым пармезаном.
2201
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top