Обзор репеллентов от комаров

Просмотр списком

Как защититься от этих назойливых насекомых?

Комары – это бессменные спутники тёплого времени года, вызывающие далеко не самые положительные эмоции. С наступлением лета они, казалось бы, атакуют везде – не только на прогулке или пикнике, но и дома.

Как выбрать средство от комаров?

Средства от комаров выпускаются в виде аэрозолей, спреев, кремов, гелей, лосьонов, карандашей и т.д.

Средства от комаров выпускаются в виде аэрозолей, спреев, кремов, гелей, лосьонов, карандашей и т.д.

Репеллент – это химическое вещество, обладающее способностью отпугивать насекомых (от латинского слова «repello» – отгонять, отпугивать, отталкивать). В настоящее время они выпускаются в виде аэрозолей, спреев, кремов, гелей, лосьонов, карандашей и т.д. Все средства, защищающие от комаров, делятся на индивидуальные и коллективные. Индивидуальные наносятся непосредственно на кожу человека, коллективные предназначены для защиты определённого пространства от насекомых. Сегодня на прилавках магазинов ассортимент репеллентов достаточно разнообразен, поэтому при их выборе следует руководствоваться финансовыми возможностями и личными предпочтениями.

Аэрозоли от комаров

Самым эффективным средством, отпугивающим насекомых, считаются аэрозоли. Они гарантируют равномерное распределение средства по поверхности, нуждающейся в защите (кожа или одежда). Эффективность действия обеспечивается содержанием в ней токсичного вещества ДЭТА (диэтилтолуамида). Чем больше процент его содержания в средстве (от 14% до 35%), тем надёжнее защита от комаров. Действуют аэрозоли обычно в течение 0,5-3 часов. К недостаткам можно отнести очень резкий запах; возможность появления аллергических реакций; аэрозоли не рекомендуется использовать беременным женщинам и детям, также их нельзя распылять в маленьком помещении во избежание нарушения работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Крема, лосьоны, гели, карандаши и прочие эмульсии образовывают на коже защитный слой

Крема, лосьоны, гели, карандаши и прочие эмульсии легко наносятся на кожу, образовывая на ней защитный слой. Средства быстро впитываются, не проникая глубоко в кожные покровы. Некоторые кремы также могут дополнительно питать и увлажнять кожу. Если вы боитесь, что средство прольётся при перевозке, пользуйтесь карандашом – удобная форма репеллента позволит вам избежать этой неприятной ситуации. Однако прежде, чем начать использовать то или иное средство, нужно провести тест на переносимость препарата. К недостаткам можно отнести возможность появления раздражения и аллергии у людей с чувствительной кожей. В таком случае следует использовать детские крема и лосьоны, более щадящие по составу, но наносить их придётся чаще, чем обычные средства.

Звуковые репелленты от комаров

Репелленты для помещения представляют собой ультразвуковые приборы, которые имитируют тревожный писк комара-самца, отпугивающий самок, – кровь необходима именно особям женского пола, поскольку самцы к ней безразличны и предпочитают цветочный нектар. Такие препараты не содержат химических веществ, поэтому не представляют никакого вреда даже для детей. Однако цена такого средства значительно выше, по сравнению с кремами и аэрозолями. Ультразвуковые отпугиватели также выпускаются в форме брелков, работающих от батареек, и ими очень удобно пользоваться на улице.

Спирали защитят Вас от комаров на свежем воздухе

Если вы решили устроить посиделки с друзьями на свежем воздухе, отличным помощником в борьбе с комарами станут спирали, которые при сгорании выделяют дым, отпугивающий насекомых. Можно, например, установить 4 спирали по периметру стола, за которым вы будете сидеть, и проблема назойливых насекомых будет решена. Однако этот способ не подойдёт, если в компании есть дети младше 5 лет, беременные и кормящие женщины. При сильном ветре также не рекомендуется использовать спирали – эффект их действия может просто сойти на нет. Из-за токсичности выделяемого дыма лучше не применять спирали в помещении.

Защитить себя от комаров можно не только при помощи химических средств. Насекомые, чутко реагирующие на запахи, не могут терпеть аромат, исходящий от листьев томатов, и, почуяв его, улетают. Поэтому, поставив несколько горшков с этими растениями в комнате, можно отпугнуть комаров. Таким же образом на них действует кедровое масло, валериана, табачный дым, масла гвоздики и эвкалипта.

6795
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top