Клубничная косметика

Просмотр списком

Клубника не только дарит нам незабываемый вкус, но и оздоравливает организм, благотворно воздействуя на кожу. Природная косметика на основе этой ягоды продлит ее молодость и, если Вы не подвержены аллергии, избавит от нежелательных пятен.

лубника не только дарит нам незабываемый вкус, но и предотвратит старение кожи

лубника не только дарит нам незабываемый вкус, но и предотвратит старение кожи

Шаги.

1 При проведении косметических процедур сначала надо «обезжирить» кожу, а не просто помыть. Для усиления эффекта лучше всего использовать паровые ванны. Расширенные поры будут лучше усваивать питательные вещества.
Издавна русские красавицы для отбеливания кожи протирали кожу клубничным соком. Он незаменим для тех, кто хочет убрать веснушки. Чтобы солнечные отметины навсегда покинули Ваше лицо, необходимо протирать его таким лосьоном на протяжении месяца. Сок из ягод оказывает тонизирующий эффект, который усилится, если Вы будете использовать клубничный лед. 2 Клубничная вода показана для чувствительной кожи, она смягчает ее и снимает усталость. Для ее приготовления 250 г размятой ягоды смешайте с 1 ч. л. спирта и 25 мл молока. Данное средство хранить в холодильнике. Каждое утро полезно питать им лицо в течение 10 минут. По окончании процедуры остатки смыть водой. 3 Для удаления пигментных пятен сначала обработайте кожу оливковым(!) маслом, пропарьте кожу в течение 5 минут, используя ванночки или компресс. Далее нанесите клубничное пюре. Держите маску 20 минут. Для смывки используйте предварительно заготовленный липовый отвар.
Маска на клубничной основе

Маска на клубничной основе

4 Мякоть полезна при проблемной коже. Так, маски из клубники избавляют от угревой сыпи, поскольку стягивают поры. Чтобы приготовить такое средство, хорошенько разомните ягоды в пюре и отожмите сок, добавьте в него глицерина и протрите «раствором» лицо. Вместо глицерина можно использовать капли алоэ. Полученную кашицу нанесите на вату и приложите к лицу. Кожа век, губ и в области щитовидной железы должна оставаться открытой. Живой сок на этих участках противопоказан. 5 Через 20 минут снимите вату, помассажируйте лицо похлопываниями. Затем умойтесь прохладным молоком. Такая маска подсушивает, поэтому после ее удаления следует смазать кожу кремом. Если после такой процедуры на поверхности появились припухлость или признаки раздражения, сполосните лицо некрепкой заваркой.
Также для жирной кожи применяют клубнично-кефирную или дрожжевую маску. Для этого пюрируют 3 средние ягодки с 2 ст. л. кефира и солью и выкладывают на лицо. Аналогом этого рецепта является следующий: 1 ч.л. дрожжей распустите в 1 ст. л. теплого молока и соедините с размятой клубникой. Время процедуры – 15-20 минут. Для смывки используйте травяной настой. 6 Повышенную сальность и нежелательный блеск можно удалить и таким настоем: смешайте клубничную кашицу с чайным грибом и поставьте в темное место на три часа. Сцедите через марлю. Полученной массой «маскируйте» в течение 30 минут. Затем снимите ее ватным тампоном, пропитанным процеженным настоем. Умойтесь холодной водой. Такая маска не только снизит «жирность», но и продезинфицирует кожу, простимулирует ее кровоснабжение.
Однако не стоит увлекаться «маскированием», поскольку пересушивание вредно для любого типа кожи. 7 Для увлажнения применяют следующую маску: 3 средние клубники разомните с 1 яичным желтком, 50 мл кефира и 1 ст. л. муки (вместо кефира можно использовать оливковое масло). Полученную массу нанесите на лицо. Держите 15 минут, затем смойте водой.
Клубнично-медовая маска омолаживает нормальную кожу. 8 Все вышеперечисленные средства создают воздухонепроницаемый слой, отторгают отмершие клетки, оказывая отшелушивающий эффект. Чтобы напитать кожу полезными микроэлементами, содержащимися в клубнике, полезно проводить ягодное обертывание. В отличие от обычных масок эта процедура выполняется в теплом виде. Проводить ее следует не более 30 минут. В результате поры кожи открываются, улучшается кровообращение и снимается стресс. Благодаря клубничным обертываниям кожа становится эластичной и бархатистой, возвращается ее естественный цвет, исчезает целлюлит, разглаживаются морщины. 9 Маски полезны не только коже лица, но и другим проблемным участкам, таким как пятки, локти, колени. Для отшелушивания отмерших клеток используйте такой скраб: разотрите 5 ягод с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. морской соли. Вращательными движениями наложите смесь на пятки, локти или колени. Через 15 минут смойте холодной водой. Такая маска не только оказывает пилингующий эффект, но и питает и разглаживает кожу. 10 Клубничные маски полезны и для волос. В результате Ваша грива станет более пышной, повысится прочность и эластичность. Волосы станут более послушными, будут источать приятный запах. Для укрепляющей маски смешайте клубничное пюре с 1 ст. л. майонеза и яичным желтком. Равномерно распределите на волосы. Для усиления эффекта наденьте шапочку из полиэтилена. Накройте голову полотенцем. Расслабляйтесь в течение получаса. Затем смойте маску шампунем. 11 Разгладить морщины вокруг глаз поможет следующее средство. Мы уже писали, что нельзя наносить на кожу век живой сок. Однако ее можно витаминизировать ее при помощи смоченной в целебном растворе и сложенной в несколько слоев марли. Смешайте 6-8 размятых ягод с 2 ч. л. меда и ст.л. отвара ромашки. Поместите в марлевый мешочек и приложите к глазам. Время проведения процедуры – 15 минут. Смочите ватный диск в теплом молоке и осторожно оботрите кожу век и вокруг глаз. Затем умойтесь прохладной водой. 12 Помните, что если у Вас аллергия на клубнику, стоит поэкспериментировать с другими ягодами, оказывающими подобный эффект. Также, если в процессе проведения процедур на коже появились высыпания или Вы почувствовали себя неважно, следует отказаться от ягодной косметики и проконсультироваться с фитотерапевтом.
2356
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top