Клубничная терапия

Просмотр списком

Ароматная клубника уникальна не только своими вкусовыми качествами, она еще и универсальное лечебно-профилактическое средство при многих заболеваниях.

Клубника - природный кладезь витаминов и микроэлементов

Клубника — природный кладезь витаминов и микроэлементов

Шаги.

1 Эта ягода – природный кладезь полезных микроэлементов и кислот, богатый источник витаминов. В ней самый высокий процент концентрации фолиевой кислоты, предотвращающей болезни кровеносной системы, способствующей укреплению сосудов. Клубника также превосходит другие ягоды и по содержанию витамина С. И это при том, что она довольно-таки сладкая ягодка. Благодаря фруктозе улучшается питание головного мозга, повышается концентрация внимания, стимулируется память. 2 В клубнике целебно все: и листья, и плоды. В этом растении много фитонцидов, поэтому отвары из листьев и ягод применяют как противовоспалительное и противомикробное средство при простудных заболеваниях, антигистаминное средство, используют для заживления ран и трещин, облегчения суставных болей, профилактики стоматитов и кровотечений десен. Последние научные исследования показали, что клубничные настои снижают риск онкозаболеваний. 3 Также считается, что, поскольку клубника – это ягода удовольствий, напитки на ее основе усиливают чувственность, стимулируют желания. Такой любовный катализатор обеспечивается достаточным содержанием цинка.
Отвар из листьев обладает сахароснижающим эффектом, оказывает противоотечное и противоопухолевое действие. Поэтому так полезно полоскать им горло при ангине.Всего несколько ягодок спасут Вас от начинающейся хандры и бессонницы, избавят организм от ненужной жидкости, нормализуют обмен веществ. 4 Клубника – поставщик меди, железа, йода, фтора, марганца и кальция. Эти полезные вещества необходимы для нормального функционирования печени, сердца, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта. Ежедневное употребление клубничного сока в разумных дозах предупредит рахит, улучшит аппетит и снизит риск развития атеросклероза.
Наслаждаясь этой ягодой, Вы получите природный коллаген, восстанавливающий упругость кожи, предотвращающий ее дряблость и сухость. Правда, если Вы аллергик, то следует помнить, что людям, подверженным подобным проблемам, стоит поостеречься от употребления ягод.
5626
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top