Как избавиться от вшей?

Просмотр списком

Во время отпускного сезона, когда дети отправляются в лагерь или санаторий, а взрослые живут в гостиницах или пансионатах, возрастает риск заражения педикулезом. Как бороться с этой напастью, читайте далее.

Заразиться педикулезом может каждый человек

Заразиться педикулезом может каждый человек

Шаги.

Так выглядит вошь вод лупой

Так выглядит вошь вод лупой

1 Неправильно думать, что вши могут поселиться на Ваших волосах только из-за грязи. Заразиться педикулезом можно из-за ослабленного иммунитета или по забывчивости: одолжили чужую расческу или полотенце. Вы можете заразиться по чьей-то халатности: в парикмахерской, бане, бассейне или отеле. А дети привозят эту «радость» из лагеря. Но каков бы ни был путь заражения, неприятности от этого одинаковые. Поселившись в волосах, вши размножаются, питаясь кровью, и доставляют Вам массу неудобств: и больно, и стыдно, и с длинными локонами, скорее всего, придется распрощаться.
Внимательно осмотрите голову Вашего ребенка - нет ли тревожных признаков

Внимательно осмотрите голову Вашего ребенка — нет ли тревожных признаков

2 Как только Вы обратили внимание, что у Вас или Вашего чада сильно чешутся голова или брови, следует срочно осмотреть кожные покровы. Подобные симптомы могут быть и при аллергии. Но если Вы заметили живность в волосах, то сомнений быть не может! Надо срочно что-то делать. Можно применить старинное народное средство – керосин. Он убивает вшей наповал, однако он плохо пахнет. И после керосиновой обработки волосы в течение нескольких дней источают неприятный аромат. Кроме того, не факт, что он убьет личинок (гнид). То же самое относится к уксусу. Эти средства еще опасны тем, что могут вызвать ожоги, попав на кожу и слизистую оболочку глаз. Поэтому лучше использовать фармацевтические препараты, всевозможные антипедикулезные шампуни и лосьоны и только потом народные средства. В сочетании с ними отлично помогает клюквенное пюре. 3 Другой способ – дустовое мыло. Оно хорошо обеззараживает. Однако волосы после его применения становятся непослушными, будут иметь непривлекательный вид.
Радикальным средством является бритье под «ноль». Но если Вы не мужчина, то этот способ вряд ли обрадует. Эффективно для борьбы со вшами окрашивание шевелюры, однако что хорошо дамам, детям вредно, а мужчинам противоестественно.
Процедура обеззараживания волос

Процедура обеззараживания волос

4 Для проведения процедуры сначала укоротите волосы на сантиметр, 200 г ягоды разомните до однообразной консистенции и намажьте этой кашицей голову, равномерно распределяя по прядям. Важно покрыть и корни, и кончики. Длинные волосы соберите наверху, чтобы не повредить соком слизистую глаза, наденьте налобник, а на голову водрузите целлофановый пакет, упаковав локоны внутрь. Зафиксируйте «головной убор» — это важно для того, чтобы волосы оставались влажными. Через полчаса снимите и помассажируйте кожу головы и, перебирая волосы, пропитайте еще раз «клюковкой», снова наденьте пакет. Фитонциды, содержащиеся в соке этой ягоды, обеззараживают Ваш организм. Подержите в таком состоянии «прическу» еще 20 минут, затем помойте голову. 5 Вооружитесь расческой с мелкими зубьями и под сильной струей воды несколько раз проведите по волосам. Высушите голову. Желательно использовать фен – горячая волна воздуха также «убивает» и выгоняет вшей на поверхность. Расстелите белую ткань, нагните голову и повторите расчесывание волос. Насекомые и гниды безжалостно скатятся вниз. Тщательно осмотрите волосы – возможно, Вам придется снизывать гниды, плотно зацепившиеся за них. Живые образцы будут щелкать под Вашими ногтями. Такую процедуру нужно повторить через день до полного уничтожения паразитов. Для профилактики педикулеза перестирайте постельное и банное белье, прогладьте его, объясните ребенку элементарные правила гигиены. Употребляйте в пищу лук и чеснок, антипаразитарные народные средства.
4478
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top