Рыбные котлеты мамины

Просмотр списком

Все рецепты, которые я нашла в Интернете, совершенно не похожи на мамин рецепт. Хочу поделиться с вами своим рецептом

Готовые котлетки
Состав:
1 кг щуки
1 яйцо
2 морковки
2 луковицы
100 г муки
25 г слив. Масла

Готовые котлетки
Состав:
1 кг щуки
1 яйцо
2 морковки
2 луковицы
100 г муки
25 г слив. Масла

Шаги.

1 Нам понадобится: щука — 1 кг.
Конечно же, рыба должна быть свежей! Очищаем ее от луски и внутренностей. Затем очищаем мясо щуки от ее скелета, удаляя все косточки, плавники и голову. У нас получится в итоге очищенное мясо и так называемые отходы. Отходы мы не выбрасываем — ставим их вариться, добавляем к ним соль, перец, лавровый лист и зелень со стеблями.
фарш для рыбных котлет

фарш для рыбных котлет

2 Пока варится наш соус, мы займемся мясом щуки. Перемалываем его на мясорубке. Желательно сделать это несколько раз, при этом добавляем 1 луковицу. Готовый фарш солим, перчим. Затем добавляем 1 яйцо, тщательно перемешиваем, очищаем белый хлеб (я использую батон или булочки), замачиваем его в молоке. Полученную смесь добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем. 25 г сливочного масла добавляем в фарш. Фарш для рыбных котлет готов. 3 Теперь приготовим заправку для соуса. Нарезаем 2 средних моркови соломкой и 1 луковицу дольками. 4 Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и прожариваем на сковороде на подсолнечном масле. 5 Готовые обжаренные котлеты укладываем в кастрюлю, желательно в один слой. 6 Аккуратно заливаем их соусом из остатков рыбы, который мы проварили на протяжении 2 часов (перед тем, как заливать котлеты, соус нужно процедить через сито или марлю). Добавляем морковь и лук, ранее приготовленные нами. 7 Наше блюдо практически готово. Осталось его потушить около часа и можно кушать. Приятного всем аппетита!
3366
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top