Как избавиться от «мешков» под глазами?

Просмотр списком

Кожа вокруг глаз – одно из самых уязвимых мест на лице. Будучи очень чувствительной, она раньше других участков тела реагирует на резкое изменение температуры воздуха, переутомление и недомогание. Как избавиться от «мешков» под глазами, читайте ниже.

Как избавиться от «мешков» под глазами - этот вопрос волнует женщин после 40

Как избавиться от «мешков» под глазами — этот вопрос волнует женщин после 40

Шаги.

1 Появление темных кругов или «мешков» сигнализирует о стрессе, который переживает Ваш организм. Он может быть связан с развитием каких-либо хронических заболеваний, постоянным недосыпанием или скоплением ненужной жидкости. Также причиной подобных неприятностей становится некачественная косметика, табачный дым, воздействие некоторых лекарственных препаратов, чрезмерное напряжение глазных мышц у монитора компьютера. Если Вам больше 40 лет, возможно, это первые признаки старения кожи. Она постепенно теряет свою упругость. А в этом месте она очень тонкая, поэтому раньше всего становится дряблой.
Здоровый сон снимает усталость и избавляет от нежелательных проблем

Здоровый сон снимает усталость и избавляет от нежелательных проблем

2 Определившись с причиной появления «мешков», начинаем устранять их. Если дело в недосыпе, пересмотрите режим. Старайтесь спать не менее 8 часов, и тогда утром будете выглядеть лучше. От бессонницы спасут отвары мелиссы и мяты, настои валерианы и пустырника, о медикаментозных седативных средствах проконсультируйтесь с врачом. Полезны релаксирующие процедуры, позволяющие расслабиться, снять нервозность и раздражительность, обрести покой (комплекс упражнений, ароматерапия, ванны с лекарственными травами). Правильно питайтесь, употребляйте овощи и фрукты, способствующие выведению жидкости из организма: огурцы, спаржу, зеленые яблоки, арбуз. Клюквенный сок и зеленый чай не только утолят жажду в жару, но и освободят от шлаков. 3 Однако и недостаток влаги может стать причиной появления «мешков». Употребляя бананы, клубнику, дыню, помидоры, Вы тем самым снабжаете организм калием, отвечающим за водный баланс. Важные для кожи витамины А, С и Е содержатся в моркови, цитрусовых, зелени, орехах. Кофе, алкогольные напитки, газировку, сахар, соль, жареное и мучное, продукты с глутаматом натрия лучше исключить.
Избавиться от «мешков» помогут ежедневные утренние компрессы со льдом. Лучше всего заморозить лекарственные настои (отвары ромашки, череды, мяты). Заверните кубики в марлю и приложите на 10 минут под глаза, несильно массажируя кожу. Такая процедура не только устранит отеки, но и прекрасно тонизирует мышцы и улучшает кровоснабжение.
Контрастные компрессы из целебных растений устраняют отеки и тонизируют проблемные места

Контрастные компрессы из целебных растений устраняют отеки и тонизируют проблемные места

4 Избавиться от «мешков» помогут и контрастные компрессы на основе шалфея. Их предпочтительнее делать на ночь. В 50 мл кипятка заварите 1 ч. л. целебной травы, дайте настояться в течение 10 минут. Разделите на две порции, одну поставьте в холодильник. Смочите вату в еще не остывшем отваре и приложите к проблемному месту. Через 10 минут приложите ледяной тампон. Повторите процедуру 5 раз. По ее окончании кожу под глазами смажьте камфорным маслом. 5 Ватные диски, пропитанные заваркой, колечки свежего огурца и маски для кожи век способны справиться с проблемой темных кругов и «мешков». Приготовьте такое средство: 2 ст. л. натертого сырого картофеля заверните в марлю и положите на проблемный участок. Держите не более 15 минут. Затем смажьте кожу кремом с витаминами А и Е. Остатки косметических средств удалите ватным диском, смоченным в заварке. Аналогичный эффект дает и маска из петрушки. 6 Сегодня можно купить огромное количество косметических средств по уходу за кожей вокруг глаз: и маски, и сыворотки, и кремы. Отдавайте предпочтение тем, в которых содержатся экстракты шалфея, петрушки, хвоща, кофеин, гиалуроновая кислота, коллаген.
Если причина появления «мешков» кроется в генетической предрасположенности, то единственный способ их устранения – вмешательство врачей-косметологов. Популярными процедурами являются лазерные (блефаропластика и шлифование кожи нижних век), электростимуляция, лимфодренаж и мезотерапия. Но прежде чем решиться на радикальные меры, необходимо проконсультироваться со специалистом.
6983
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top