Как подавить чувство голода?

Просмотр списком

Голод – это естественная реакция организма на нехватку питательных веществ. Но что делать, если постоянно хочется кушать? Как подавить чувство ненасытности, читайте ниже.

Как приглушить голодные спазмы - этот вопрос задают себе многие

Как приглушить голодные спазмы — этот вопрос задают себе многие

Шаги.

1 Основная причина постоянного желания жевать кроется в гормональных сбоях, стрессах и гиподинамии. Настроившись на преодоление последствий переедания, следует учесть, что голодные атаки будут преследовать Вас, и начавшаяся борьба с лишним весом может закончиться безрезультатно. Придерживаясь некоторых правил, Вы сможете «обмануть» голодные спазмы и почувствовать насыщение, не употребляя много продуктов.
Дробное питание с перекусами ослабит Ваше увлечение съестным

Дробное питание с перекусами ослабит Ваше увлечение съестным

2 Лучше меньше, да чаще
Это правило касается дробного питания с перекусами. На завтрак полезны геркулесовая, пшенная, рисовая каши. Они не только обволакивают стенки желудка и способствуют нормальному усвоению питательных веществ, но и благодаря пищевым волокнам обеспечивают медленное всасывание жиров и углеводов, нехватка которых сигнализирует о голоде. Перед едой желательно выпивать стакан теплой воды. Это позволит Вам чуть-чуть недоесть. Через два часа после завтрака устройте легкий перекус. Съешьте зеленое яблоко или выпейте апельсиновый фреш. Если Вам захотелось сладкого, то можно запарить 5-6 штучек кураги или горсточку изюма. 3 То же самое касается и обеда. Употребление на закуску салатов из овощей, богатых клетчаткой, позволяет снизить голодные позывы. Небольшая тарелка супа и отварное мясо вполне способны насытить организм. Через два часа можно организовать легкий полдник. Во время трапезы не спешите, медленно прожеванная пища приструнивает голод.
Ни в коем случае не ешьте около телевизора или компьютера. Увлекшись интересной передачей, фильмом или игрой, Вы не заметите, сколько «калорий» проглотили. Некоторые советуют использовать жевательную резинку. Она, безусловно, «обманет» Ваши рефлексы, однако чревата гастритом и язвой желудка. Настроившись на дробное питание, организм не будет остро реагировать, если вдруг Вы пропустите перекус.
Занятия спортом спасут Вас от гиподинамии

Занятия спортом спасут Вас от гиподинамии

4 О спорт – ты жизнь!
Хорошим способом отвлечься от навязчивых мыслей являются занятия спортом. Несложная гимнастика будет полезна и Вашей фигуре. Даже если Вы просто прогуляетесь по улице, это избавит Ваши мышцы от кислородного голодания, к тому же Вы освободитесь от лишних жиров!
Ода увлечению
Хобби разнообразит Ваш досуг, и Вы, возможно, забудете о своей проблеме. Займитесь чем-нибудь, отвлекитесь. Если возникло желание покушать, выпейте стакан теплой воды. Негазированная минералка тоже полезна в этом случае. Вы не только подавите провокационные позывы, но и впоследствии избавитесь от шлаков.
Во сне улучшается обмен веществ

Во сне улучшается обмен веществ

5 Здоровый сон
Недосыпание запускает стрессовый механизм, проявлением которого может стать ненасытность. Поэтому больше отдыхайте. 10-часовой сон обеспечивает нормальный обмен веществ. Если у Вас бессонница, можно порекомендовать травяные настои мяты и пустырника, вдыхание паров аромамасел, а также расслабляющие ванны.
Цветотерапия
Известно, что яркие насыщенные цвета возбуждают аппетит. Поэтому старайтесь носить одежду пастельных тонов. Не приобретайте посуду красного или оранжевого цветов. Таким образом Вы понизите свою тягу к еде. 6 Обмани себя
Не носите одежду свободного покроя – она скрывает Ваши килограммы, и Вам кажется, что конфета или печенье не навредят. Острый голод на ночь особенно вреден. Выпейте стакан теплого молока, и Вы не только успокоитесь, но и насытите свой организм.
Для еды используйте небольшие тарелки. Заполнив такую посуду едой, Вы визуально будете считать ее количество достаточным для насыщения.
Гигиена
После завтрака, обеда и ужина врачи рекомендуют чистить зубы. Это позволит устранить заманчивые запахи и избавит от остатков пищи, кроме того эта процедура предотвратит желание что-то положить в рот. После использования пасты изменяется вкус продуктов и снижается аппетит. 7 Не вредите себе!
Помните, что употребление алкоголя резко снижает сахар крови и повышает чувство голода. Избавьте себя от этой дурной привычки и Вы не будете поглощать еду в немыслимых количествах. Также следует отказаться от чрезмерного употребления приправ, стимулирующих аппетит. Во время голодных атак используйте аутотренинг и массаж. Надавив на точку, находящуюся на носогубной складке, можно ослабить ненасытные позывы.
4934
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top