Диета при гастрите

Просмотр списком

Многие люди страдают от неприятных ощущений в верхней части живота, сопровождаемых гастритом. Что лучше всего кушать и от каких продуктов отказаться при данном заболевании — читайте ниже.

Диета при гастрите

Диета при гастрите

Шаги.

1 При гастрите происходит воспаление слизистой оболочки стенки желудка, ощущается боль при приеме некоторых продуктов. Страдая от данного заболевания желудочно-кишечного тракта, следует придерживаться определенной диеты. Но прежде чем останавливаться на каком-либо режиме питания, необходимо посетить врача-гастроэнтеролога и диетолога. Есть некоторые продукты, которые исключаются для всех людей, страдающих от гастрита. Что вредно и полезно употреблять в пищу при гастрите? 2 Хлеб: при гастрите полезен пшеничный хлеб, сухой бисквит, пироги с яблочной начинкой, яйцами и отварным мясом (печеные), печенье и несдобные булочки. Любой свежий хлеб и слоеные булочки следует убрать из Вашего повседневного рациона.
На пользу пойдут протертые овощные супы, первые блюда из разваренных круп и молочные супы

На пользу пойдут протертые овощные супы, первые блюда из разваренных круп и молочные супы

3 Первые блюда: при гастрите вредно употреблять в пищу супы на мясном и рыбном бульоне, щи, борщ, грибной суп и окрошку. На пользу пойдут протертые овощные супы, первые блюда из разваренных круп и молочные супы. 4 Мясо: уберите из рациона жирные виды мяса, различные копчености и всевозможные консервы. Лучше всего кушать блюда из говядины и птицы, приготовленные на пару. При гастрите допустимо употреблять в пищу мясо молодого барана (выбирайте постную баранину), котлеты и биточки, приготовленные на пару.
Пользу желудку принесут яйца всмятку и омлет, приготовленный на пару

Пользу желудку принесут яйца всмятку и омлет, приготовленный на пару

5 Что касается употребления яиц, то пользу желудку принесут яйца всмятку и омлет, приготовленный на пару. Откажитесь от жареных и сваренных вкрутую яиц. 6 При данном заболевании желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления соленых, острых продуктов, кислых фруктов, мороженого и любых газированных напитков. Кофе, шоколад и квас тоже вредны для желудка при данном заболевании. 7 Пейте свежий сок капусты, ешьте петрушку и мед, являющийся природным антисептиком. Чай на основе зверобоя устраняет ощущение тошноты и тяжести в желудке, но его не следует пить беременным женщинам, людям, имеющим проблемы с почками, а также при гипертонии.
4873
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top