Как сократить коммунальные платежи на время отпуска?

Просмотр списком

Многие люди в теплые весенние и летние деньки покидают стены родных городских квартир и отправляются на дачу или в отпуск за границу. Как сэкономить средства на коммунальных платежах в данный период?

Как сократить коммунальные платежи на время отпуска?

Как сократить коммунальные платежи на время отпуска?

Шаги.

1 В первую очередь Вам необходимо отключить из сети все электроприборы, интернет и телефон, также следует заняться оформлением всех необходимых вычетов: если жильцы отсутствуют в квартире более пяти дней, то на основании закона возможно сделать перерасчет суммы за коммунальные платежи. Об этом говорится в статье 354 Постановления Правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений», но имейте в виду, что добиться перерасчета Вы сможете только в том случае, если в Вашей квартире отсутствуют индивидуальные счетчики на электроэнергию и воду. При наличии счетчиков в Вашей квартире уменьшение расходов за воду и электричество и так происходит по факту, но платы за общедомовые услуги все равно не избежать.
В первую очередь Вам необходимо отключить из сети все электроприборы, интернет и телефон

В первую очередь Вам необходимо отключить из сети все электроприборы, интернет и телефон

2 Если Вы решили сделать перерасчет расходов за коммунальные услуги, то обратитесь в районную инженерную службу (ГУ ИС) с заявлением (лучше составить его заранее). Осуществить это можно до отъезда или в течение 30 дней после возвращения. Если Вы обращаетесь в инженерную службу до отъезда, то сумма, на которую будет сделан перерасчет за коммунальные услуги, будет указана в документе. Что касается второго варианта, то спустя некоторое время Вы получите квитанцию с новой суммой, включающей вычет. 3 Если Вы прописаны в одной квартире, но проживаете в другой, то можно осуществить перерасчет, но имейте в виду, что срок его предоставления не должен превышать 6 месяцев. При обращении необходимо указать сведения о жильцах, принести документы, подтверждающие отсутствие (авиа билеты, ксерокопии паспортов с визами, различные справки из санатория). В том случае, если жилье охраняет специальная организация, можно сделать запрос в компанию. В бумаге должно быть указано время отсутствия на охраняемом объекте кого-либо из жильцов. Обычно коммунальная служба производит обработку подобных запросов 5-7 дней.
9048
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top