Как предотвратить ломкость ногтей?

Просмотр списком

Любая женщина мечтает выглядеть безупречно. И это касается не только фигуры и стиля одежды, прически и макияжа. Также важны для создания прекрасного образа красивые, ухоженные ногти. Как предотвратить ломкость ногтей, читайте далее.

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»

Шаги.

1 Здоровье ногтевой пластины напрямую зависит от состояния жизненно важных систем организма. Пониженный иммунитет, стрессы часто являются стимулом к развитию многих хронических заболеваний, на которые ногти реагируют одними из первых. Причиной их ломкости могут стать не только заболевания, но и дисбалансированное питание, увлечение различными диетами, нехватка витаминов, воздействие бытовой химии, вредные привычки (злоупотребление алкоголем, табакокурение), неправильно выбранное средство для удаления лака.
В меню включайте продукты, богатые кальцием и йодом

В меню включайте продукты, богатые кальцием и йодом

2 Никакой маникюр не будет долго держаться из-за ломкости ногтей, поэтому те, у кого есть подобная проблема, должны включить в свое меню больше продуктов, содержащих кальций. Творог и йогурт, бутерброд из ржаного хлеба с сыром – это не только прекрасный легкий завтрак, легко насыщающий организм, но и подпитка Ваших ногтей. Много кальция также в бобовых, в кожуре фруктов и овощей, в землянике и крыжовнике, ежевике и смородине, в апельсинах и яблоках, абрикосах и ананасах. Салаты из огурцов с листьями раннего одуванчика или сочетание капусты с морковкой, заправленные сметаной способствуют усвоению этого микроэлемента. 3 Витамин D также участвует в упрочении структуры, поэтому употребление желеобразных блюд, таких как холодец или заливное, молочные студни только сыграют в Вашу пользу.
Часто причина ломкости кроется в сухости ногтевой пластины. Если это явление наблюдается, то Вам не хватает йода и магния. Ими особенно богаты морепродукты, зерна многих фруктов, спаржа и шпинат, картофель и помидоры, рыба и яйца. Недостаток этих микроэлементов можно восполнить и витаминотерапией, однако подобрать такой комплекс может только профессионал. Обратитесь к врачу, он посоветует Вам, какие препараты стоит принимать, а от каких следует отказаться. 4 Хрупкость и расслаивание могут быть вызваны воздействием факторов окружающей среды. И если в осенне-зимний период Ваши руки надежно защитят перчатки, то что делать в другие сезоны? Совет тут один – наносить специальные кремы для укрепления ногтевой пластины, делать солевые ванны и различные маски. В домашних условиях можно приготовить раствор с морской солью – именно она за несколько дней способна придать ногтям прочность и здоровый естественный блеск. Используйте горячую воду, для усиления эффекта можно капнуть йод.
Ванночки с лимонным соком способствуют укреплению ногтевой пластины

Ванночки с лимонным соком способствуют укреплению ногтевой пластины

5 Также полезно проводить такую процедуру: разрежьте лимон пополам (подойдет и лайм, и грейпфрут). В обе части погружайте ногти правой и левой руки. Держите в таком состоянии не более 10 минут. Также полезно протирать ногтевую пластину на ночь долькой цитрусовых. Смородиновый или клюквенный фреш также применяют для укрепления поверхности. 6 Прекрасным средством является смесь меда с яичным желтком. Такую маску лучше делать за час до сна, поскольку время действия ее компонентов – 40 минут. Она не только укрепит ногти, и придаст коже пальцев бархатистость и эластичность. Молотый жгучий красный перец также способен придать ногтям прочность перец. Соедините крем для рук с 1 ч. л. специи и намажьте толстым слоем первую фалангу пальцев. Через 15 минут смойте водой. 7 Также хорошо укрепляет ногти растительное масло. Предварительно разогрейте и соедините его с йодом и жидким витамином А в равных долях. Погрузите в смесь пальцы на 15 минут. По окончании процедуры остатки жирной массы удалите ватным тампоном. Не рекомендуется пользоваться водой в течение двух-трех часов. Применяйте это средство три раза в неделю, и результат не заставит долго ждать. Вместо йода можно использовать яблочный уксус или лимонный сок.Профилактическими средствами являются и отвары целебных трав. Так настой ромашки не только снимает воспаление, но и восстанавливает поврежденные участки, шиповник — поставщик жизненно важных микроэлементов, особенно кальция, зверобой нормализует кровоснабжение, тем самым улучшается питание ногтевой пластины, устраняется сухость, рябина способна нейтрализовать токсины. Старайтесь минимизировать свои вредные привычки! 8 Проблема ломкости ногтей может возникать из-за бытовой химии. Совет тут один: при применении моющих средств пользуйтесь резиновыми перчатками, регулярно наносите защитные кремы. Также неправильно проведенный маникюр может вызвать разрушение ногтевой пластины. Не используйте ацетоносодержащую жидкость для снятия лака, не красьте ногти часто и ни в коем случае не грызите их.
Правильная обработка ногтевой пластины

Правильная обработка ногтевой пластины

9 Правильная обработка ногтевой пластины придаст ей не только безупречный вид, но и повысит ее прочность. Слабые ногти следует стричь как можно короче, но ни в коем случае не под корень. Пластиковой (но не металлической, царапающей поверхность) пилочкой скруглите углы – таким образом Вы предотвратите возможность зацепиться и получить трещину. 10 Если способы, описанные выше, не помогли, то посетите салон красоты. Косметолог, скорее всего, посоветует принимать медицинский желатин (аналог рыбьему жиру), содержащий витамин D, кальциевый гель для восстановления структуры ногтя, а также предложит ряд процедур. Самыми популярными из них являются горячее обертывание ногтевой пластины смесью воска с протеиновыми и аромамаслами, а также массаж кутикулы.
8360
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top