Как приготовить ролл «Филадельфия»?

Просмотр списком

Роллы «Филадельфия», отличающиеся привлекательным видом и нежнейшим изысканным вкусом, являются одним из самых популярных блюд японской кухни в многочисленных суши-барах. Как их приготовить самостоятельно дома?

Роллы «Филадельфия» - одно из самых популярных блюд японской кухни

Роллы «Филадельфия» — одно из самых популярных блюд японской кухни

Шаги.

Своим названием блюдо обязано сливочному сыру «Филадельфия»

Своим названием блюдо обязано сливочному сыру «Филадельфия»

1 Роллы «Филадельфия» – очень востребованное на сегодняшний день японское блюдо. Рис в сочетании с морскими водорослями, дополненные красной рыбой, не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Свежие авокадо и огурец привносят нотки разнообразия в блюдо, а главной особенностью роллов является мягкий сливочный сыр «Филадельфия», придающий им удивительно нежный вкус. 2 Ингредиенты для приготовления роллов «Филадельфия»:

100-120 г риса (крупнозернового; также можно использовать специальный рис для суши);
рисовый уксус (можно приготовить заправку самостоятельно);
100 г лосося (желательно слабосолёного);
огурец;
авокадо;
лист-пластина нори;
100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
имбирь, васаби, соевый соус – по Вашему усмотрению. 3 В первую очередь необходимо правильно отварить рис. Главное – не переварить его. Промойте рисовую крупу, уложите в ёмкость, залейте водой так, чтобы её было примерно на 1/5 часть больше, чем риса. После закипания варите рис на медленном огне 10-13 минут. Как только вся вода впитается рисом, снимите ёмкость с огня и дайте крупе настояться около 10-15 минут. 4 В рисовом уксусе следует растворить небольшое количество соли и сахара. Влейте смесь в приготовленный рис, тщательно перемешайте. При желании рисовый уксус можно не купить, а приготовить самостоятельно: столовую ложку 6%-ого уксуса (любого – столового, яблочного или винного) смешайте со столовой ложкой воды, десертной ложкой сахара и соли.
При приготовлении роллов используется бамбуковая циновка

При приготовлении роллов используется бамбуковая циновка

5 Далее возьмите бамбуковую циновку, постелите на неё пищевую плёнку, на них положите пол-листа нори гладкой (блестящей) стороной вниз. Распределите рис по водоросли – постарайтесь сделать это максимально равномерно. Для этого можно смочить ладонь тёплой водой. Затем согните бамбуковый коврик и переверните его «вверх ногами», чтобы рис в итоге оказался снизу (на плёнке), а нори – сверху. 6 По центру листа водоросли выложите «дорожкой» сыр. На него уложите измельчённые огурец и авокадо.
Совместите край коврика с нижним краем листа нори

Совместите край коврика с нижним краем листа нори

7 Приподняв край циновки, начните заворачивать ролл. Для этого совместите край коврика с нижним краем листа нори. В итоге у Вас должен получить ролл прямоугольной формы. 8 Нарежьте лосось на тоненькие кусочки, которыми необходимо покрыть ролл.
Нарежьте лосось на тоненькие кусочки, которыми необходимо покрыть ролл

Нарежьте лосось на тоненькие кусочки, которыми необходимо покрыть ролл

9 Ролл следует «прокатать» ещё раз – для этого накройте его ковриком и прижмите ломтики рыбы. Смоченным в воде ножом разрежьте «Филадельфию» на кусочки. Подавайте блюдо с васаби или соевым соусом по Вашему усмотрению. Приятного аппетита!
1967
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top