Как избавиться от сосудистых сеточек на ногах?

Просмотр списком

Испокон веков женские ножки приковывали внимание мужчин своей стройностью и бархатистостью. Но о какой привлекательности может идти речь, если сосудистые проявления ужасно портят вид. Как избавиться от «сеточек» на ногах, читайте далее.

Как сделать устранить проблемные явления на коже ног - таким вопросом задаются женщины

Как сделать устранить проблемные явления на коже ног — таким вопросом задаются женщины

Шаги.

1 Сосудистые проявления выступают под воздействием либо высоких, либо низких температур окружающей среды. Так, у лиц, увлекающихся загаром или, наоборот, получивших обморожение наблюдается некрасивая синюшная «паутина». Сосудистые «сеточки» могут появиться по время беременности, когда происходит гормональная перестройка всего организма, из-за абортов и «женских» заболеваний, при резком набирании веса, из-за чрезмерных возлияний.
Сосудистая «паутинка» вызывает отвращение и портит общий вид

Сосудистая «паутинка» вызывает отвращение и портит общий вид

2 Их причиной могут стать наследственная предрасположенность, варикозная болезнь, сердечно-сосудистые нарушения, сахарный диабет и другие хронические заболевания. Часто «паутинкой» покрывается кожа тех людей, чья деятельность связана с длительным пребыванием на ногах: парикмахеры, продавцы, модели. Если Вам неизвестна причина, по которой они появились, посетите флеболога, эндокринолога и гинеколога – именно так Вы узнаете определяющий фактор и поймете, с чего следует начать лечение.
Перед длительной прогулкой или фитнесом используйте эластичный бинт

Перед длительной прогулкой или фитнесом используйте эластичный бинт

3 Если Вы обнаружили у себя пару лопнувших капилляров, постарайтесь снизить нагрузку на ноги. Стоит посидеть на диете, избавиться от лишних килограммов, давящих на конечности. Не поднимайте тяжести – это тоже не лучшим образом сказывается на здоровье Ваших ног. Займитесь легким фитнесом. Перед физическими упражнениями иди длительной прогулкой проблемный участок перевязывайте эластичным бинтом. Если «сеточки» покрыли обе ноги, подойдут компрессионные колготки. 4 Откажитесь от обуви на высоких каблуках, избегайте пребывания под солнечными лучами. Также противопоказаны бани и сауны, глубокий пилинг и вакуумный массаж. После принятия ванны ополаскивайте конечности холодной водой. При длительном стоянии на ногах почаще меняйте позы, а при сидячей работе разминайте ступни и колени. При начальных проявлениях тромбофлебита нельзя скрещивать ноги, обувать тесные туфли и надевать брюки-дудочки, пережимающие сосуды.
Включите в свой рацион продукты, богатые рутином

Включите в свой рацион продукты, богатые рутином

5 Чтобы снизить протромбин крови, ешьте чеснок и лук, морскую капусту, лимон и темный виноград. Для укрепления капилляров принимайте витамин Р (рутин). Он не только снижает проницаемость сосудов, но и предупреждает кровоизлияния. Кроме того, он способствует хорошему усвоению витамина С. Обязательно в свой рацион включите гречку, салаты. Ешьте апельсины, абрикосы, черешню, грейпфрут, черную смородину. Шиповник и черноплодная рябина также богаты этим витамином. 6 Из лечебных процедур полезны скипидарные и хвойные ванны, настойки и компрессы из целебных трав. Так, настойка из цветков белой акации рекомендуется для рассасывания нежелательных «сеточек». В 100 мл 70-процентного спирта всыпьте 4 ст. л. растения. Через семь дней раствор процедите. Протирайте полученным раствором проблемные участки. Синюшность должна исчезнуть без следа. 7 Отвар листьев каланхоэ также поможет в борьбе с «сеточками». Настаивайте его в течение недели в темном прохладном месте. После процеживания полученной жидкостью протирайте ноги. Прекрасным средством является и компресс из полыни с простоквашей. Измельченные цветки и листья растения взбейте в простокваше до пюреобразной консистенции. Выложите смесь на марлю и накройте ею пораженное место. Сверху положите пакет и несильно прибинтуйте. Такую процедуру следует проводить ежедневно утром и вечером. Через три-четыре дня сделайте перерыв. 8 Эффективен яблочный уксус. Смазывая проблемные участки на ночь, через месяц вы забудете о своем недуге. Можно использовать и спелый томат. Порезанные дольки помидора приложите к «паутинкам» и зафиксируйте марлевой повязкой. Через 4 часа замените новой порцией. Зеленые помидоры не рекомендуется носить длительное время во избежание ожогов. И уж если Вы использовали томат такого цвета, через 3 минуты повязку следует снять и смазать пораженный участок противовоспалительным кремом. Некоторые физические упражнения смогут избавить Вас от этого недуга. Полезно делать «березку», совершая при этом кругообразные движения, «велосипед», любые вибрации в воздухе. Бег на месте и разнообразные прыжки, вращение ступнями также стимулируют ток крови по сосудам. 9 Остальные методы медикаментозные, хирургические и пластические. Прием препаратов может назначить только врач. А посетив косметологический салон, Вы ознакомитесь со спектром процедур, избавляющих от «паутины» лопнувших сосудов. Среди наиболее популярных – микросклеротерапия, озонотерапия, фототермолиз и электрокоагуляция.
5650
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top