Как устранить синяки на ногах?

Просмотр списком

От синяков никто не застрахован. Даже случайные небольшие удары могут вызвать порыв капилляров. Синяки на ногах особенно долго держатся из-за чрезмерной нагрузки на сосуды. Как устранить нежелательные пятна на нижних конечностях, читайте далее.

Синяк на ноге проходит не так быстро, как на других участках тела

Синяк на ноге проходит не так быстро, как на других участках тела

Шаги.

Как только ушиблись, сразу же приложите лед или что-нбиудь холодное

Как только ушиблись, сразу же приложите лед или что-нбиудь холодное

1 Если вовремя не принять меры, то предотвратить процесс разрастания гематомы у Вас вряд ли получится. Как только ушиблись или ударились, приложите на это место что-нибудь холодное. Воздействие низкой температуры остановит кровь и уменьшит площадь синяка. Меняйте ледяные компрессы как можно чаще.
Если обозначились солидные контуры гематомы, забинтуйте ногу эластичным бинтом. Давящая повязка остановит подкожное кровотечение и снимет отек. В последующие дни рекомендовано сухое или влажное тепло на пораженный участок. Можно использовать уксусную или спиртовую примочку, целебную силу капустного листа и лавандового масла. Нормализация циркуляции крови способствует более быстрому исчезновению синяка. 2 Современная фармакология предлагает широкий выбор средств для борьбы с нежелательными пятнами. Это и специальные гели на основе бодяги, и специальные мази, такие как троксевазин, гепарин или лиотон. И хотя они свободно продаются в аптеках, можно ли их принимать, спросить лучше у врача. Народная медицина рекомендует использовать обыкновенную зубную пасту. Слегка намажьте проблемное место, и заживление пойдет быстрее. Прекрасными средствами являются луковые и картофельные «пюре», кашицы из черной редьки или хрена, настойки из чеснока, прополиса, багульника и подорожника, касторовое масло и крахмальные компрессы, медовые «маски». 3 Есть категория людей со слабыми сосудами. Они-то и в группе риска по получению синяков. Если пятна появились, то избегайте носить мини-юбки и постарайтесь не находиться под палящими лучами. Ешьте продукты, богатые витамином С и каротином, обливайтесь поочередно горячей и холодной водой. 4 Если цвет синяка в течение недели остается прежним, это должно насторожить Вас. Обязательно посетите врача, быть может, произошло инфицирование. И если не хотите заработать сепсис, то сделать это надо как можно скорее. Синяки, беспричинно (на первый взгляд) и в большом количестве появляющиеся на нижних конечностях, также могут стать предвестниками лейкоза, поэтому не времените – бегом к врачу!
9664
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top