Как избавиться от лопнувших сосудов на лице?

Просмотр списком

Кожа на лице – своеобразная визитная карточка. По ее состоянию можно узнать о Ваших болезнях и привычках, примерный возраст и характер. Сосудистая сеточка на лице добавляет минусов на пути к привлекательности. Как избавиться от нее, читайте далее.

Сосудистая сеточка на лице добавляет минусов на пути к привлекательности

Сосудистая сеточка на лице добавляет минусов на пути к привлекательности

Шаги.

1 Среди причин, вызывающих купероз (именно так в медицине называется это явление), называют дисбактериоз, гормональные и эндокринные нарушения, болезни сердечно-сосудистой системы, повышенное давление. Появиться он может из-за ослабленного иммунитета, неправильного питания и злоупотребления алкоголем. 2 Спровоцировать развитие этой болезни могут наследственные факторы, обморожение и травмы лица, увлечение загаром (в солярии и на солнце). Лопнувшие сосуды на лице – свидетельство нехватки кремния в организме. Без него сосуды закупориваются холестериновыми бляшками и нарушается обмен веществ, практически не усваиваются 75 полезных микроэлементов для нормального функционирования всех систем. И сосудистая «паутинка» не исчезнет, сколько бы ее Вы ни маскировали косметическими средствами.Часто после простуды проступают сосуды, также по возвращении с мороза Вас «радует» сильный румянец на носу и щеках. Это ничего общего не имеет с куперозом. Подобные явления не затрагивают другие участки кожи лица и проходят быстро. Пораженные болезнью щеки и нос покрыты капиллярной сеткой в любой сезон.
Включите в рацион продукты, богатые кремнием

Включите в рацион продукты, богатые кремнием

3 Прежде чем начинать борьбу с куперозом, надо разобраться в причинах его появления. Обследуйтесь, и тогда эффект от препаратов может быть значительно выше. Пересмотрите свое питание. Исключите из меню «вредные» продукты: консервы, кофе, алкогольные напитки, блюда, обильно приправленные специями, ограничьте потребление жиров и расстаньтесь с привычкой курить. Ешьте топинамбур – основной поставщик кремния. Этот микроэлемент есть и в фасоли и горохе, гречке и овсянке, кукурузе. Полезно употреблять салаты из картофеля, репы, редиса с зеленью и яйцами. В период лечения откажитесь от спиртосодержащих лосьонов и кремов, царапающих скрабов.
Целебная сила алоэ

Целебная сила алоэ

4 Устранить нежелательную «паутину» поможет алоэ. Срежьте листик и храните в холодильнике в течение недели. Потом выдавите сок и смажьте лицо, предварительно смоченное заваркой. При проведении этих манипуляций может наблюдаться жжение и зуд. Если Вы хотите иметь безупречную кожу, стоит немного потерпеть. Процедуры проводят перед сном в течение месяца. Периодичность – через день. Смесь петрушки с молоком также эффективна в борьбе с куперозом. Столовую ложку измельченной зелени заварите 100 мл воды, настаивайте в течение получаса, затем процедите через сито и соедините в равных пропорциях с кипяченым молоком. Каждый день в течение получаса прикладывать примочки. 5 Помогают и маски из картофеля и облепихи, втирание сока фреш из крыжовника, клюквы, садовых ягод. Рекомендуют умываться зеленым чаем и отварами целебных трав — шалфея, тысячелистника, липового цвета, календулы, ромашки. Все эти средства уменьшают отечность и улучшают кровоснабжение, укрепляют стенки сосудов.
Справиться с куперозом помогут и лазерные методики, и специальный пилинг лица, озоно- и мезотерапия, электрокоагуляция, фотоомоложение, массаж кожи лица. 6 Не забывайте о гигиене. В качестве средств для умывания используйте мягкие гели, в состав которых входят седативные травы (мелисса, шалфей, хмель), противовоспалительные экстракты (лопух, ромашка, облепиха). Создавая на коже защитную пленку, они предотвратят воздействие агрессивных факторов окружающей среды.
5445
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top