Мороженое из земляники. Рецепты

Просмотр списком

Необычайно нежное и вкусное мороженое из земляники не только станет украшением любого стола, но и за счет своей низкокалорийности приятно удивит сидящих на диете.

Никто не устоит перед земляничным мороженым

Никто не устоит перед земляничным мороженым

Шаги.

1 Ингредиенты
земляника – 400 г,
сливки – 300 мл,
яичные белки – 3 шт.,
лимонный сок – 1 ст. л.,
сахар – 1 ст.,
сахарная пудра – 50 г.,
ванилин по вкусу. 2 В небольшой кастрюльке смешайте сливки с сахаром и на медленном огне проварите в течение получаса. Смесь должна загустеть. Затем снимите с огня и остудите. Пока смесь остывает, займитесь ягодой.
Переберите землянику, освободив ее от чашелистиков, слегка промойте. Следите, чтобы она не успела впитать в себя влагу, так как от этого пострадают ее вкусовые качества. Примерно две трети ягод пюрируйте, добавив полчайной ложки воды. Протрите массу через мелкое сито – таким образом Вы удалите семена. 3 В остывшие сливки выложите земляничную смесь и взбейте блендером. Вылейте массу в подготовленную емкость. Соедините яичные белки, лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте все блендером в пену, добавьте полученную ягодную массу. Еще раз сильно взбейте, вылейте в подготовленную форму и накройте ее крышкой. Поставьте в морозильную камеру на два часа. По истечении этого времени достаньте и еще раз все аккуратно перемешайте. Поставьте обратно. Через 3 часа мороженое готово к употреблению.
В летний зной приятно освежит «Земляничный лед»

В летний зной приятно освежит «Земляничный лед»

4 В летний зной приятно освежит «Земляничный лед»
Ягоду измельчите, соедините с любым соком и перелейте в формочки. Прекрасно сочетается земляника с персиковым и апельсиновым вкусом. Поставьте формочки в морозилку. Через некоторое время в центр воткните палочки. Через 3 часа можно лакомиться.
«Творожная ягодка» порадует маленьких гурманов

«Творожная ягодка» порадует маленьких гурманов

5 Мороженое «Творожная ягодка»
Ингредиенты:
пюрированные ягоды земляники – 300 г,
яйцо – 2 шт.,
молоко 1% — 150 мл,
мягкий творог 5% — 125 мл,
ванилин и сахар по вкусу (можно использовать жидкий сахарозаменитель). 6 Отделите желтки от белков. Последние взбейте в блендере с сахаром и ванилином в стойкую пену. Продолжая процесс, введите ягодное пюре, кипяченое молоко и творог. Добавьте желтки и снова все перемешайте. Теперь вылейте в подготовленную форму и поставьте в морозильник. Мороженое готово к употреблению через 3 часа.
Мороженое на скорую руку

Мороженое на скорую руку

7 Мороженое на скорую руку
Возьмите в равных пропорциях землянику и обезжиренное молоко. Взбейте в блендере до однородной консистенции. Моментально подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
4226
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top