Десерты из земляники. Рецепты

Просмотр списком

Земляника – самая ранняя ягода, радующая нас своим вкусом и ароматом в начале июня. Собирать ее – одно удовольствие, кладя несколько штучек в туесок, остальные отправляя в рот. А какие незабываемые десерты из нее получаются!

Из лесной земляники получаются незабываемые десерты

Из лесной земляники получаются незабываемые десерты

Шаги.

Земляничное парфе

Земляничное парфе

1 Земляничное парфе
Ингредиенты:
земляника – 300 г,
жирные сливки – 300 мл,
белый шоколад – 150 г,
яичные желтки – 8 шт.,
густая сметана – 2 ст. л.,
натуральный мед – 2 ст. л.,
лед. 2 Землянику промойте, освободите от чашелистиков и часть ее измельчите до пюреобразного состояния. Шоколад распустите на водяной бане, разомните вилкой до однородной массы. Разделите сливки пополам. Нагрейте одну порцию (ни в коем случае не кипятите!). В глубокой миске растопите мед, введите поочередно желтки и взбейте в густую золотистую пену. Добавьте в смесь подогретые сливки, взбейте еще раз. 3 Поставьте посуду на медленный огонь и, не прекращая взбивать, довести смесь до загустевания. Через 10 минут выключите газ, введите растопленный шоколад, перелейте в форму, поставленную в таз со льдом. Постоянно перемешивая в таком состоянии, охладите. 4 Пока смесь остывает, взбейте оставшуюся порцию сливок со сметаной в воздушную пену и соедините с желтково-шоколадной основой и ягодным пюре. Выложите полученное парфе в креманки, поставьте в холодильник. перед подачей на стол сверху украсьте целыми ягодами.
Земляника в пене

Земляника в пене

5 Земляника в пене
Ингредиенты:
земляника – 300 г,
яичные белки – 2 шт.,
сахар – 30 г.
Переберите землянику, освободив ее от плодоножек. Насыпьте равными порциями в креманки. Яичные белки взбейте сахаром в густую пену и полейте сверху подготовленные ягоды. Можно подавать к столу.
Земляничные шары

Земляничные шары

6 Земляничные шары
Ингредиенты:
земляника – 600 г,
молоко – 150–200 мл,
ванилин по вкусу,
сахар – 2 ст. л.,
яйца – 2 шт.
Подготовьте ягоды и разложите их в формочки. В молоке растворите ванильный сахар и доведите смесь до кипения. Пока продолжается процесс варки, отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара в пену, разделив ее на несколько порций и сформировав шарики. Каждый комочек пены поместите в кипящее молоко, подержав 1-2 минуты, выложите на тарелочку.
7 Пока шарики остывают, взбейте желтки с оставшимся сахаром и введите в смесь процеженное горячее молоко. Тщательно все перемешайте, поставьте на медленный огонь, продолжая кругообразные движения. Масса должна загустеть. Выключите газ и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
После этого укладывайте на ягоды шарики из белковой пены, а сверху залейте желтковым соусом. Поставьте все порции в холодильник.
Земляничное желе

Земляничное желе

8 Земляничное желе
желатин – 5 г,
вода — 1 л,
земляника – 200 г,
сахар – 500 г (можно использовать сахарозаменитель),
сухое белое вино – 100 мл,
лимонный сок – 1 ст. л.
Замочите желатин в 1 л холодной воды на 30 минут, Добавьте туда целую землянику и сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, аккуратно помешивая, чтобы не помять ягоды, нагревают до кипения. Затем выключите газ, добавьте в смесь лимонный сок и влейте белое вино. Все процедите.
Подготовьте форму для желе. Небольшую порцию отвара влейте таким образом, чтобы он покрыл и дно, и стенки. Далее выложите ягоды. Следующий слой – отвар. И, таким образом чередуя слои, наполните форму до краев. поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приятного Вам аппетита!
708
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top