Что делать, если волосы секутся?

Просмотр списком

Химические и термические манипуляции с волосами не лучшим образом сказываются на их здоровье. Часто их кончики расщепляются, что портит общий вид. Что делать если пряди секутся, читайте далее.

Секущиеся волосы - признак их нездоровья

Секущиеся волосы — признак их нездоровья

Шаги.

1 Причинами такого нездоровья волос являются неправильный уход (некачественный или не подходящий к Вашему типу шампунь, металлическая расческа, вредная сушка, неправильно выбранный режим фена, окраска волос, использование резинок или различных зажимов). Спутанные пряди тяжело расчесываются, и некоторые, дабы ускорить этот процесс, порой не только обламывают часть волоса, нарушая его структуру, но и вырывают с корнем. На все эти манипуляции волос реагирует соответствующе.
Чтобы предотвратить расщепление волос, пользуйтесь деревянной расческой

Чтобы предотвратить расщепление волос, пользуйтесь деревянной расческой

2 Чтобы предотвратить расслаивание кончиков волос, необходимо терпеливо расчесывать их. Желательно при этом пользоваться деревянной расческой. Не пытайтесь расчесывать мокрые волосы, поскольку после водных процедур легче всего повредить не только стержень, но и волосяную луковицу. Если Вы не хотите облысеть, прихорашиваться нужно через 15–20 минут после мытья головы. 3 При сушке ни в коем случае не тереть полотенцем, наматывая и скручивая пряди. Если Вы пользуетесь феном, во избежание ожогов кожных покровов и подпаливания волос не включайте максимальную температуру и не прикладывайте прибор к голове. Лучше всего чередовать режимы. Промокните локоны бумажной салфеткой и только после впитывания влаги используйте фен.С мокрых прядей рекомендуется стряхнуть капельки воды, иначе горячий поток воздуха прожжет волос насквозь.
Горячая стрижка секущихся кончиков предотвратит рецидив

Горячая стрижка секущихся кончиков предотвратит рецидив

4 Следите за длиной прядей. Если Вы заметили первые признаки разлохмачивания волос, подстригите концы. Чтобы впредь такое не повторилось – лучше использовать горячий способ, предварительно нагрев ножницы. Сверните пряди в виде жгута. Секущиеся волосы обязательно выбьются из ровного ряда. Обстригите их кончики на 1 см. Такая процедура позволит не только остановить процесс, но и предотвратить рецидив. В результате горячей процедуры структура волоса укрепляется, кончики склеиваются, создаются условия для нормального роста. 5 Профилактическим средством уменьшения количества чешуйчатых кончиков является обработка волос аромамаслами. Наиболее эффективны в борьбе с секущимися концами оливковое, репейное или миндальное. Эти масла устраняют последствия использования шампуней, бальзамов и лосьонов, пересушивающих волосы. Нанесите их на прическу и вотрите немного в кожу. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку и укройте голову полотенцем. По истечении 30 минут помойте волосы обычным шампунем. 6 Пользуйтесь «правильной» косметикой, выбросьте все спиртовые лосьоны. Во время принятия солнечных ванн покрывайте голову косынкой, панамой или шляпой. Ни в коем случае не сушите волосы в резиновой шапочке. Зимняя стужа так же вредна для Ваших волос, как и жгучее солнце. Не забывайте о головных уборах в этот период. Однако волосы быстро привыкают к питательным маскам, и средства нужно обновлять. Также желательно изменить прическу, и тогда, возможно, Вы надолго забудете о секущихся кончиках! 7 Укрепить кончики волос помогают специальные маски. Их можно сделать и дома, не прибегая к услугам косметологов. Разотрите яичный желток со столовой ложкой оливкового масла. Обильно смажьте волосы. Укутайте голову целлофаном. Через два часа смойте теплой водой. Полезна и травяная маска с листьями смородины, малины и мяты. Возьмите одинаковое количество и измельчите до однородной массы. Залейте 50 мл жирных сливок и добавьте 2 ст. л. крахмала. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Держать 30-40 минут. По окончании процедуры смыть теплой водой.
5188
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top