Как научиться танцевать дабстеп?

Просмотр списком

Дабстеп – это один из современных уличных музыкальных стилей, породивших соответствующий танец. Немного странное сочетание басов и электроники, бешеный ритм задают механические, подчас роботизированные движения.

Дабстеп - это непривычное сочетание басов и электроники, задающее невероятные трасформации движений

Дабстеп — это непривычное сочетание басов и электроники, задающее невероятные трасформации движений

Шаги.

1 Научиться танцу вполне возможно, нужно только настроиться на волну и обладать достаточно натренированным телом, поскольку придется соединять практически несовместимые в воображении движения: и резкие, и пластичные одновременно. Это динамичный танец, в котором должны присутствовать и грациозность, и четкость, и плавность. Главное – слиться с музыкой в единое целое.
Делайте упражнения на растяжку и Вы сделаете тело гибче

Делайте упражнения на растяжку и Вы сделаете тело гибче

2 Итак, чтобы осуществить свою цель, начните с физических упражнений и бега по утрам. Таким образом Вы укрепите мышцы и научитесь управлять своим телом. Полезны различные растяжки и наклоны, занятия на турнике.
Теперь, когда Вы подготовили мускулатуру и ознакомились с музыкальным направлением дабстеп, можно приступать собственно к движениям. Вам придется делать всевозможные повороты, порой резкие, сменяющиеся волнами, и извиваться змеей, и в то же время походить на робота с его четкостью и механичностью.
Упражнение «мостик» позволит Вам научиться перераспределять вес своего тела

Упражнение «мостик» позволит Вам научиться перераспределять вес своего тела

3 Танцу можно научиться самостоятельно, просмотрев несколько видеоуроков, или под руководством личного тренера. В любом случае Вам понадобится зеркало во весь рост, чтобы копировать движения точь-в-точь.
Техника первых движений должна быть простой. Сначала отработайте плавность кистей, локтей, плеч, научитесь делать ими волнообразные движения. Вообще стоит укрепить мышцы рук, научиться делать стойку, заняться акробатикой («мостик»). Эти упражнения позволят Вам перераспределять вес своего тела.
«Лунная дорожка» создаст иллюзию движения вперед

«Лунная дорожка» создаст иллюзию движения вперед

4 Следующий этап – выработка скользящей походки назад, не отрывая пальцев ног. Нужно достичь при этом эффекта движения вперед. Не торопитесь сразу выучить все па дабстепа. Запомните несколько движений и совершенствуйте их технику. Потренируйтесь, пока не дойдете до автоматизма.
Далее предстоит знакомство со внезапными остановками, замедлениями и ускорениями, плавно включая их в танец. Даже если настала пауза, иллюзия движения должна присутствовать. Научиться разгоняться до пульсирующего ритма и замедляться до почти полной остановки, не нарушая гармонии движений. 5 Упражнения по пластике хорошо делать в воде. Это способствует усвоению перетекания из одного положения в другое.
Только после изучения техники и автоматизации, можно приступать к импровизации. Научиться создавать эффект иллюзий дано не каждому, тем более сделать свое тело гуттаперчевым. Но на дискотеке под лучами спецламп все «неровности» будут почти незаметны.Помните, что, начав обучение, Вы будете испытывать сильное напряжение, порой болевые ощущения, терпеть некоторый дискомфорт. Но результат не заставит себя долго ждать: Вы не только овладеете искусством этого странного танца, но и потеряете лишние сантиметры.
Верьте в свои силы, и у Вас все получится. Удачного Вам обучения!
1972
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top