Как сделать коптильню горячего копчения?

Просмотр списком

Горячее копчение — очень увлекательный процесс. Вы получите невероятно вкусные блюда и массу удовольствия от занятия. Как сделать коптильню самостоятельно?

Как сделать коптильню горячего копчения?

Как сделать коптильню горячего копчения?

Шаги.

Возьмите ведро или кастрюлю

Возьмите ведро или кастрюлю

Вместо крючков, на которые подвешиваются продукты, можно использовать сетку или старую пельменницу. Сетку следует закрепить примерно посередине емкости.1 Если Вы хотите закоптить небольшое количество мяса или других продуктов, Вам необходимо сделать небольшую коптильню, состоящую из железной емкости (подойдет ведро или большая кастрюля) с крышкой. На дно ведра поместите решетку, имеющую отверстия. Сверху также необходимо проделать отверстия, так как они понадобятся для того, чтобы установить прутья с крючками, на которые будут помещаться продукты для копчения. Также в верхней части нужно проделать отверстие для выхода дыма.
Посредине кастрюли поместит сетку

Посредине кастрюли поместит сетку

2 Под решетку, находящуюся на дне коптильни, помещаются щепа и опилки. Поставьте ведро на огонь и держите до тех пор, пока щепа не начнет тлеть. Далее следует подвесить на крючки мясо или другие продукты, которые желаете приготовить. Следите за огнем под коптильней — он не должен быть большим. Маленький огонь обеспечит постоянное поддержание температуры, а продукты будут готовы уже через 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3 Если Вы желаете закоптить крупную рыбу или большой кусок мяса, то вам нужна емкость без дна. Выкопайте яму диаметром 45-50 см и подведите к ней канаву, чтобы производился отвод дыма. Установите бочку на кирпичный фундамент, а пространство между кирпичами и емкостью залепите глиной, чтобы поддерживалась нужная температура и сохранялось тепло. Закрывайте железными листами или шифером яму и дымоход. 4 Контролируйте температуру в коптильне, она не должна быть выше 350 градусов. Продукты лучше всего коптить в сухую и безветренную погоду, хотя небольшой ветерок допустим. Подкладывайте поддон, куда будет стекать жир, не допускайте его попадания на щепки, так как дым будет гораздо хуже. Пореже заглядывайте в коптильню, так как при каждом открывании крышки копчение необходимо увеличить на 10 минут.
3262
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top