Как приготовить копченую рыбу?

Просмотр списком

Для приготовления этого вкусного блюда Вам необходимо знать несколько хитростей, тогда рыба получится нежной и ароматной. Как правильно готовить копченую рыбу?

Как приготовить копченую рыбу?

Как приготовить копченую рыбу?

Шаги.

1 Вам потребуется:
— емкость для засолки,
— рыба, соль и специи,
— коптильня.
Копченая рыба - невероятно вкусное блюдо

Копченая рыба — невероятно вкусное блюдо

2 Подготовка продуктов: потрошить мелкую рыбу не следует, это необходимо проделывать с крупной и средней, удаляя голову и позвоночник. На дно посуды насыпьте крупную соль, далее поместите рыбу мякотью вниз и обсыпьте сверху солью. После этого положите еще один слой рыбы мякотью вверх, затем опять слой соли. Крупная рыба просаливается за сутки, более мелкая — за 14-17 часов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3 Рыба горячего копчения
Ингредиенты: любая рыба, соль, специи.
Приготовление: просолите рыбу, затем провяльте ее в течение часа, промойте водой и выложите на решетку коптильни в один слой.
Для того, чтобы рыба проварилась и подсушилась, в начале копчения поддерживайте довольно сильный огонь. Следите за тем, чтобы продукт не подгорел. Затем огонь необходимо убавить и коптить рыбу 35-55 минут. 4 Чтобы рыба получилась более приятной на вкус, используйте при копчении опилки фруктовых деревьев. Откажитесь от использования опилок хвойных деревьев, так как продукт приобретет горьковатый оттенок вкуса.
7008
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top