Как приготовить копченое сало?

Просмотр списком

Копченое сало обладает невероятно приятным ароматом и вкусом, является отменной закуской. Копчение предотвращает быструю порчу продукта. Как приготовить копченое сало в домашних условиях?

Как приготовить копченое сало?

Как приготовить копченое сало?

Шаги.

1 Вам потребуется:
— 2 кг свиного сала с мясными прослойками,
— коптильня,
— щепа и опилки.
Рассол:
— 170 г соли,
— 10-12 горошин перца душистого,
— 4-5 шт лаврового листа,
— 4 зубчика чеснока.
Время приготовления копченого сала — 40-45 минут.
Готовое сало становится золотистым и ароматным

Готовое сало становится золотистым и ароматным

2 Сало перед копчением необходимо засолить, существует несколько способов посола.
Сухой посол: натрите сало солью, специями и измельченным чесноком, затем поместите его в посуду, на дно которой насыпьте соль. Затем необходимо накрыть емкость пергаментной бумагой и солить продукт 20-25 дней, время от времени переворачивая куски и поливая их рассолом, выделяющимся при посоле. Готовое сало необходимо очистить от соли, промыть в слегка прохладной воде и подсушивать в течение 2 дней. 3 Мокрый посол: добавьте в воду соль, чеснок, предварительно очищенный, и специи, вскипятите. Поместите куски сала в посуду и залейте получившимся рассолом. Затем продукт выдерживается под крышкой 14-15 дней. Сало необходимо периодически переворачивать, как только продукт просолился, его необходимо обмыть прохладной водой, перевязать веревкой и поместить в прохладное место на 40-48 часов. 4 Приготовление копченого сала: положите куски сала на решетку так, чтобы шкурка была внизу. Коптите продукт в течение 40-45 минут, поддерживая температуру 90 градусов. Готовое сало становится золотистым и ароматным.
9373
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top