Рецепт соленых грибов

Просмотр списком

Соленые грибы являются важным блюдом русской кухни и отличной закуской. От маринованных соленые грибы отличаются отсутствием уксуса. Как засолить грибы?

Рецепт соленых грибов

Рецепт соленых грибов

Шаги.

1 Холодная засолка грибов
Данный способ применим к грибам, не требующим предварительного отваривания. Грибы необходимо вымочить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Добавьте 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на литр воды и поместите грибы на вымачивание. Время вымачивания — от 24 до 72 часов (некоторым грибам требуется еще больше времени). Меняйте воду 3-4 раза в сутки. Если варить грибы в кипящей воде с добавлением соли (10 г на литр), то можно избежать вымачивания. После варки охладите и отцедите грибы.Главным консервантом при солении грибов является соль, приготовить блюдо можно холодным и горячим способом. Если при длительной засолке испаряется рассол, то его необходимо подливать 2 На дно банки помещаются пряности, затем — слой грибов шляпками вверх. Слои не должны быть более 6 см, каждый из них необходимо посыпать солью (50 г соли на 1 кг грибов). Когда банка будет заполнена, нужно поместить сверху чистую ткань, затем кружок и груз. Через 1,5-2 мес грибы можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3 Горячая засолка грибов
Перед засолкой грибы необходимо очистить, промыть и отварить. Как только вода начнет кипеть, перемешайте грибы и снимите образовавшуюся пену, затем добавляйте приправы (на 1 кг грибов расходуют: 2 ст ложки соли, 2-3 лавровых листа, 2-3 черносмородиновых листа, 4-5 листьев вишни, 3 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики и 5 г укропа). 4 Варить грибы необходимо 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг, отделить шляпки от ножек, переложить в чистые банки и залить рассолом, количество которого не должно превышать 1/5 от массы грибов. Между слоями можно добавлять чеснок, листы черной смородины, перец, укроп и т.д. Сверху помещается крышка с грузом. Через 40-50 дней грибы можно употреблять в пищу. 5 Приготовление рассола: на 5 кг грибов — 0,7 л воды, 210-250 г соли, 1 г лаврового листа и 1 г гвоздики.
Приятного аппетита!
7704
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top