Рецепт маринованных грибов

Просмотр списком

Маринование грибов осуществляется с применением уксусной или лимонной кислоты. Как замариновать грибы?

Рецепт маринованных грибов

Рецепт маринованных грибов

Шаги.

1 В первую очередь проверьте грибы на червивость, отберите крепкие и целые экземпляры, затем переберите их, удалите потемнения и корешки. Маленькие грибы можно не резать, а мариновать целиком. Чтобы маринад не был темным, обдайте грибы кипятком и ополосните холодной, прежде чем варить. Идеальные специи для маринования — гвоздика, бадьян, листья дуба или вишни. Варить грибы необходимо в эмалированной посуде, а хранить лучше всего в простерилизованных банках. Крышки тоже необходимо стерилизовать, чтобы избежать образования бактерий и порчи продукта. 2 Ингредиенты: 1 кг грибов, 1 луковица, 60 мл уксуса 6%, 4 лавровых листа, черный перец горошком, гвоздика, ст. ложка соли, душистый перец.
Для маринования идеально подходят трубчатые грибы и тепличные шампиньоны

Для маринования идеально подходят трубчатые грибы и тепличные шампиньоны

3 Приготовление: промойте грибы и хорошо почистите. Мелкие грибы резать не следует, а крупные экземпляры нарезайте на кусочки. Поместите грибы в эмалированную кастрюлю, добавьте стакан воды и доведите до кипения. Затем огонь нужно убавить и варить грибы еще 15 минут. Перемешивайте грибы, не давая им пригореть или прилипнуть ко дну посуды. Далее необходимо процедить отвар, добавить соль, специи и уксус. Положите в банки лук кольцами (на самое дно), сверху поместите грибы. Залейте маринад в банку, предварительно убрав лавровый лист. Банки с грибами следует хранить при температуре 4-6 градусов. 4 Маринованные шампиньоны
Шампиньоны без труда можно купить в продуктовом магазине в любое время года. Если хотите полакомиться маринованными грибами зимой или весной — сделайте вкусные шампиньоны, которые кушать можно будет сразу же после приготовления.
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

5 Ингредиенты: шампиньоны небольшого размера — 1 кг, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 50 мл 7% уксуса, щепотка мускатного ореха, соль, сахар, специи. 6 Приготовление: хорошо промойте грибы и поместите их на сухую сковородку. Как только шампиньоны начнут пускать сок, продолжайте их жарить их 5-6 минут.
Приготовьте маринад: немного масла подсолнечного, уксуса, перца, сахара и соли, мускатного ореха добавьте к шампиньонам и варите 10-13 минут на медленном огне. Лук и чеснок нарежьте тонкими пластинами и добавьте к грибам. Перемешайте, дайте остыть.
5247
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top