Варенье из абрикосов

Просмотр списком

Это вкуснейшее варенье обычно делается в конце августа, для его приготовления некоторые используют жердели — более мелкие плоды. Представляем Вашему вниманию рецепт варенья из абрикосов.

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Шаги.

1 В первую очередь необходимо подготовить банки: промойте их, просушите на солнце, если есть такая возможность. Можно использовать для этих целей балкон. Из 2 кг плодов получится чуть более 2 литров варенья, поэтому подбирайте количество банок, учитывая этот факт.
Абрикосы можно надрезать или резать пополам

Абрикосы можно надрезать или резать пополам

2 Хорошо промойте фрукты, извлеките косточки. Абрикосы можно надрезать или резать пополам. На каждую банку оставьте по 4 или 5 косточек, залейте их водой и поставьте кипятиться на медленный огонь. 3 Возьмите необходимое количество сахара в расчете 1 кг на 1 кг плодов (его количество можно слегка уменьшить, если не любите слишком сладкое варенье). Налейте в кастрюлю половину стакана воды, нагрейте и медленно засыпайте сахар, помешивайте смесь. 4 Как только сахар полностью растворится, засыпайте абрикосы. Перемешайте фрукты и сахарный сироп и оставьте томиться на медленном огне до образования пены. Снимите пенку, затем выключите огонь и оставьте варенье на 40-60 минут (можно и на сутки). В это время абрикосы пропитаются сиропом. Затем доведите варенье до кипения, выключите огонь и оставьте на час. Затем проделайте то же самое в третий раз. Разлейте горячее варенье по банкам. Достаньте косточки из воды, разбейте их и извлеките семечки, добавьте их в банки. Дождитесь, пока варенье остынет, и закройте банки крышками.
297
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top