Молочный суп со щавелем. Рецепты

Просмотр списком

Холодный суп со щавелем в летний зной не только насытит организм витаминами и полезными микроэлементами, но и надолго купирует аппетит. Существует несколько способов приготовления этого блюда.

Холодный суп со щавелем - прекрасное летнее блюдо

Холодный суп со щавелем — прекрасное летнее блюдо

Шаги.

Нью-йоркский рецепт

Нью-йоркский рецепт

1 Нью-йоркский рецепт
Ингредиенты:
листья щавеля – 500 г,
репчатый лук – 1 шт. крупная,
овощной бульон – 1,5 л,
сахар – 2 ст. л. без верха,
лимонный сок – 4 ст. л.,
яйцо – 2 шт.
сметана – 150 мл,
зеленый лук, соль. 2 Промойте щавель, измельчите. Репчатый лук нарежьте колечками. Соедините все с овощным бульоном и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, убавьте газ и варите еще 15 минут. Всыпьте сахар и влейте 2 ст. л. лимонного сока, размешайте и продолжайте варить около 5–7 минут.
Пока смесь доваривается, взбейте яйца со сметаной. Снимите суп с огня и осторожно перелейте яичную смесь в суп. Все перемешайте. Снова поставьте на медленный огонь и варите до загустевания, все время помешивая. Следите, чтобы яично-молочная смесь не свернулась. Выключите газ, посолите и добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока. Дайте супу остыть, а затем поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Еврейский рецепт

Еврейский рецепт

3 Еврейский рецепт
Ингредиенты:
листья щавеля – 300 г,
вода – 600 мл,
молоко – 600 мл,
яйца – 3 шт.,
сметана – 200 г,
соль,
укроп.
Вскипятите молоко, снимите пенку и остудите до 70 ºС.
Щавель промойте и нарежьте полосками. Выложите его в кастрюлю с водой, посолите и отварите. Снимите с огня и охладите до 70 ºС.
В большой миске взбейте 3 яйца и осторожно влейте кипяченое молоко. Чтобы оно не свернулось, добавляйте его небольшими порциями, продолжая взбивать. Смесь должна получиться киселеобразной консистенции. 4 Щавель вместе с отваром соедините со сметаной и хорошенько перемешайте, перелейте в молочно-яичную массу. Тщательно перемешайте. Остудите суп до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 4 часа. Перед употреблением разлейте суп в чашки и сверху посыпьте укропом. Блюдо можно подавать с зеленым луком и чесноком.
Один раз сделав холодный щавель по-еврейски, Вам захочется приготовить его еще не один раз.
Приятного Вам аппетита!
2935
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top